«Днепропетровских террористов» обвинили в нелюбви к Януковичу, Тимошенко и Евро-2012

30 ноября 2012 в 16:13
Политологи Сукачев и Федоряк возражали против проведения в Украине Евро-2012. Им не нравились как Янукович, так и Тимошенко. При этом они работали сначала на БЮТ, а затем – на Партию регионов.
Tymoshenko-yanukovich_ZNUA.jpg
- коллаж ZN.UA

Государственный обвинитель Александр Дахно подтвердил, что действия подсудимых по делу о «днепропетровских террористах» Виктора Сукачева и Виталия Федоряка носят политический характер.

По его словам, подсудимые выступали против политического строя в Украине, а также против выделения больших денежных средств из государственного бюджета на проведение чемпионата по футболу Евро-2012. «Об этом они говорили неоднократно в ходе досудебного следствия. Они возражали против проведения Евро-2012, а также затрат, выделенных из государственного бюджета на проведение чемпионата. Подсудимые протестовали против городов, в которых должен проводиться чемпионат, поэтому места терактов были неслучайными», - сказал на брифинге Дахно.

По его словам, о причинах терактов свидетельствует и сообщение, оставленное обвиняемыми в интернете: «Мы против Тимошенко и Януковича, мы против страны Украина, как она есть. Теперь мы полностью готовы к Евро».

Дахно отметил, что обвинение располагает исчерпывающими доказательствами вины «днепропетровских террористов», которые были собраны в соответствии со всеми законодательными нормами.

- «Днепропетровских террористов» обвинили в недовольстве существующим в Украине строем

Как сообщалось ранее, в ходе до судебного расследования правоохранительные органы говорили только о корыстных целях обвиняемых, которые требовали 4,5 млн долларов.

В обвинительном заключении, зачитанном стороной обвинения в четверг в ходе судебного заседания в Индустриальном районном суде Днепропетровска, отмечалось: «Сукачев В.В. и Федоряк В.В. действовали с целью привлечения внимания общественности к своим политическим и иным взглядам, касающимся изменения существующего в Украине политического строя и реформирования правоохранительной системы, требовали отмены проведения в Украине в июне 2012 года Чемпионата Европы по футболу и выплаты денежных средств».

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 млн долларов, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них — старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй — ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.

Также сообщалось, что СБУ подозревает арестованных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

30 августа в СБУ сообщили, что один из обвиняемых на прошлых парламентских выборах работал в штабе народного депутата от Блока Юлия Тимошенко Михаила Соколова.

Советник председателя ВО «Свобода» Андрей Денисенко провел собственное расследование профессиональной деятельности подозреваемых в совершении теракта в Днепропетровске и утверждает, что политологи Виктор Сукачев и Дмитрий Рева входили в состав аналитической группы областного штаба Партии регионов.

Читайте также:

Днепропетровских террористов уличили в работе на Партию регионов

Один из »днепропетровских террористов» написал Януковичу о своей невиновности

«Днепропетровский террорист» заявил о давлении и потребовал суда присяжных

Прокуратура объяснила голодовку «днепропетровского террориста» желанием похудеть (ВИДЕО)

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости