Директор Сакского санатория исчез

11 октября 2011 в 22:16
Местонахождение директора Сакского центрального военного клинического санатория имени Пирогова Виталия Устюжанина, которому сегодня утром решением коллегии судей Апелляционного суда АРК была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, на данный момент неизвестно.
sakski-sanatoriy_idriska-tour.com.jpg
idriska-tour.com

Об этом ZN.UA сообщили адвокаты Виталия Устюжанина – Юрий Гончаров и Юрий Поставничий.

Как сообщало ZN.UA, на заседание суда, который удовлетворил ходатайство трудового коллектива санатория об изменении меры пресечения на подписку о невыезде с передачей на поруки, Виталий Устюжанин доставлен не был и находился в СИЗО Симферополя №15.

По словам адвокатов, около 14.00, после получения решения Апелляционного суда на руки, они вместе с супругой директора и представителями санатория направились в Симферопольский СИЗО.

По словам адвоката Юрия Поставничего, исполняющий обязанности начальника изолятора Михеев, приняв документы, заверил, что В.Устюжанина освободят через полчаса.

«Однако затем пошла какая-то игра. Нам говорили, что документы готовятся, где-то ходят. В это время мы наблюдали, что сотрудники прокуратуры все время там присутствуют, ведут разговоры с руководством СИЗО, - говорит Ю.Поставничий. – А в 17.00, когда время, допустимое для присутствия в СИЗО адвокатов истекло, меня, фактически, выставили за дверь».

Тем не менее, сообщили адвокаты, сотрудники изолятора были вынуждены впустить в здание Владимира Фролова – представителя уполномоченного ВР Украины по правам человека Нины Карпачовой.

В.Фролову, по словам Ю.Гончарова, руководством СИЗО был предъявлен некий документ, согласно которому В.Устюжанин был отпущен на свободу в 15.20. Однако где он находится, не знают ни защитники, ни супруга директора санатория.

«Это полный беспредел. Мы все находились там и Виталий Устюжанин из СИЗО не выходил, – говорит адвокат Поставничий. – Возможно, это означает, что его могли снова задержать. Но это – абсолютно незаконно! Сначала в СИЗО должны были выполнить решение суда и освободить В.Устюжанина из-под стражи. А затем, если были на то законные основания, его имели право задерживать».

Как ранее сообщало ZN.UA, в пятницу, 30 сентября, представители крымской прокуратуры приехали в санаторий с целью провести выемку документов и арестовать директора В.Устюжанина. Однако коллектив санатория не дал этого сделать, поставив автокран и не пустив представителей прокуратуры на территорию санатория. Тем не менее, уже вечером в тот же день, когда В.Устюжанин уходил с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

Уже 3 октября мерой пресечения В.Устюжанину Киевский районный суд избрал содержание под стражей. По данным неофициального источника,  мера пресечения в виде ареста была избрана В.Устюжанину на два месяца без обвинения.

По информации ZN.UA, ему вменяют преступления по двум статьям – растрата государственных средств в особо крупном размере и превышение служебных полномочий.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости