Cуд вынесет решение по апелляциям фигурантов в «деле Саши Поповой» 21 ноября

21 ноября 2012 в 06:54
Апелляционный суд Николаевской области 21 ноября вынесет решение по делу Саши Поповой, зверски избитой в ночь с 9 на 10 марта в одном из скверов Николаева. Защита подсудимого 22-летнего Александра Косинова подала апелляцию с требованием смягчить вердикт суда.
popova.jpg
из личного архива Александры Поповой (segodnya.ua)

Апелляционный суд  21 ноября огласит окончательный вердикт по апелляциям подсудимых в деле о зверском избиении 19-ти летней Александры Поповой.

В Николаевском областном апелляционном суде состоялись слушания и дебаты по апелляции, поданной прокуратурой Николаевской области в отношении приговора Ленинского районного суда, вынесенного Александру Косинову 17 сентября 2012 года.

Он был осужден на 12 лет в соответствии с ч.2 ст.15 «Законченное покушение на совершение преступления», п.7 ч.2 ст. 115 «Покушение на убийство из хулиганских побуждений» и ч.1 ст. 185 «Тайное хищение чужого имущества».

Прокуратура Николаевской области посчитала такой приговор достаточно мягким и намерена отстаивать свое мнение в суде, добиваясь для Косинова 15-ти лет лишения свободы.

В суде после длительного лечения присутствовала сама потерпевшая Саша Попова.

Александр Косинов также подал апелляцию, считая свой приговор слишком суровым.

Его адвокат Гудзловенко сегодня просила суд переквалифицировать его деяния на «Умышленное тяжкое нанесение телесных повреждений» и смягчить наказание по статье о «Тайном хищении чужого имущества», поясняя это тем, что Косинов сам отдал телефон, похищенный у Поповой.

Напомним, избитую Александру Попову нашли 10 марта в Николаеве в одну ночь с Оксаной Макар. Она стала случайной жертвой молодого мужчины, который был в ссоре с женой и жестоко избил девушку, «попавшую под горячую руку». В результате Александра более 40 дней находилась в коме.

Действия изверга, напавшего на девушку, квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

За действиями Косинова наблюдала его жена и ее подруга, однако женщины после заявили, что боялись вмешаться и прекратить избиение.

Подсудимый Александр Косинов частично признает свою вину и говорит, что не хотел убивать девушку.

По приговору суда, Косинов получил 12 лет лишения свободы, в то время как прокуратура требовала 15 лет. Сама Саша в эфире программы «Пусть говорят» заявила: «Я недовольна, что ему дали только 12 лет. Ему лет 30 положено, чтобы он не ходил к людям».

Читайте также:

Прокуратура будет добиваться пересмотра приговора «николаевскому садисту», избившему Александру Попову

Николаевского мучителя Александры Поповой приговорили к 12 годам лишения свободы

Николаевский садист, избивший Александру Попову, признал свою вину лишь частично

По материалам: Mukola.net
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости