Топ Новости

Чиновники КГГА «крышуют» рейдеров?

2 апреля 2012 в 07:41
Замдиректора строительной компании «Днипроплаза» заявляет, что в столице существует налаженная схема «общественного» рейдерства – когда у инвесторов начинают вымогать деньги за «спокойствие», которое выражается в отсутствии палаточных городков и нанятых пикетчиков вокруг новой стройки.
stroitel_kaska.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Несмотря на наличие полного перечня необходимых разрешительных документов и получения «одобрения» всех предусмотренных законом соответствующих органов, компания-застройщик «Днипроплаза» стала объектом вымогательств со стороны лидера гражданского движения «Кияни разом» Ярослава Диденко, вскоре организовавшего пикеты и сбор подписей против строительства.

Об этом заявляет заместитель директора строительной компании ООО «Днипроплаза» Виктория Рабандирова в опубликованном ZN.UA материале «Общественные рейдеры как пятно на репутации новой киевской власти».

По ее словам, вскоре после этого застройщику в массовом порядке начали под тем или иным предлогом предъявлять претензии представители Печерской РГА, Главного управления КГГА по благоустройству, МинЧС, «Киевзеленстрой», Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г.Киеве (ГАСК), а также заместитель главы КГГА Михаил Кучук, приезжавший на  стройплощадку и заявивший, что вскоре земля у застройщиков будет отобрана.

«Контролировать снесение забора, который до этого был установлен по разрешению городских властей, без предупреждения к нам приехали лично заместитель главы КГГА Михаил Кучук с тремя помощниками, три представителя Киевзема, начальник Главного управления контроля за благоустройством Киевской горгосадминистрации  Сергей Садовой, четыре наряда милиции, а также Ярослав Диденко с десятью местными жителями и примерно пятьюдесятью явно нанятых молодых и пожилых людей, которые действовали строго по команде Диденко, — рассказывает застройщик. — Немыслимый эскорт для снесения законно установленного временного ограждения на законно полученном земельном участке».

Робандирова заявляет, что в столице существует уже неплохо налаженная схема «общественного» рейдерства – когда у инвесторов начинают вымогать деньги за «спокойствие», которое выражается в отсутствии палаточных городков и пикетов гражданских лиц (не жильцов окрестных домов, а нанятых пикетчиков) вокруг новой стройки.

«К сожалению, в действующей команде столичных управленцев присутствуют отдельные персонажи, которые, будучи озабоченными исключительно своими меркантильными интересами, прикрываясь именем главы городской исполнительной власти, намеренно создают проблемы многим киевским застройщикам, — сообщает Робандирова. — А затем, как у нас принято, предлагают «решать» эти проблемы, как мы все понимаем, не за «спасибо». При этом их основными орудиями являются как различные городские службы, наделенные властными полномочиями, так и популярные ныне псевдо-защитники города, не стесняющиеся прямо требовать деньги с застройщиков и пугать проблемами, если те, имея все законные основания, не хотят идти на поводу у таких мелких жуликов».

Читайте также:

Азаров заинтересовался рейдерством

У Киевского славистического университета отбирают здание

КПИ находится в состоянии постоянной борьбы с рейдерами

Бизнес, даже во власти, еще долго не сможет себя защитить, - Тигипко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Ivan 5 февраля, 22:42 Я знайомий з Ярославом Діденко особисто. Він Герой Печерську. БІв на цьому мітингу. Бачив як материла людей ця пані-забудовник. Підтверджую що свй офісний центр вона будує впритул до старенької 109-ої школи, звісно за хабарі. А всі люди прийшли проти забудови не за гроші. Бо ми тут мешкаємо. Не дамо обливати брудом Діденко. Жоден з депутатів не має такої поваги серед людей як Діденко. З моєю донькою він навчався в 89 школі на Рибальській, але був старшим за віком. Згадую як він обходив будинки збираючи підписи проти забудови Печерської площі. З ним вітаються всі люди. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости