Британский премьер Кэмерон готов бросить армию против грабителей и мародеров

11 августа 2011 в 12:51
Усиленное полицейское присутствие в Лондоне будет сохраняться до конца недели, несмотря на прекращение массовых беспорядков. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, открывая сегодня экстренную сессию парламента.
David-Cameron_topnews.net.nz.jpg
topnews.net.nz

По словам главы правительства, численность полицейских сил, несущих дежурство на улицах британской столицы, будет оставаться на уровне 16 тыс. человек до конца недели.

Д.Кэмерон заявил, что правительство пока не намерено использовать армейские подразделения для охраны порядка в городах, поскольку против этого выступает руководство лондонского Скотленд-ярда, которое считает, что поддержание спокойствия на улицах является прерогативой и обязанностью полиции. Однако в случае повторения массовых беспорядков и мародерства в будущем премьер не исключил возможности привлечения военных.

«Мы не позволим климату страха установиться на наших улицах», - пообещал в своем выступлении глава британского правительства. Из-за начавшихся в ночь с минувшей субботы на воскресенье беспорядков в Лондоне численность полицейских сил, дежурящих на улицах города, была увеличена с 6 до 16 тыс. человек. Для этого в британскую столицу были переброшены отряды полицейских из других городов Англии, Уэльса и Шотландии.

Премьер-министр Великобритании заверил, что все люди, чье имущество пострадало в результате волнений, но не было застраховано, смогут получить компенсацию от государства, в соответствие с законом о беспорядках.

В своем выступлении перед парламентом Д.Кэмерон назвал последнюю цифру арестованных подозреваемых в участии в беспорядках: их число составило 1200 человек.

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости