Брейвик признался в планах взорвать королевский дворец и здание правящей партии

30 июля 2011 в 13:46
Норвежский террорист планировал нападения на королевский дворец и штаб-квартиру правящей партии, сообщает газета Verdens Gang. По последним данным, количество погибших в результате двойного теракта составило 77 человек.
brayvik.jpg
news.nswap.info

Соответствующие признания А.Брейвик сделал в ходе допроса, сообщает в субботу, 30 июля, газета Verdens Gang со ссылкой на прокурора Пола-Фредрика Хьёрт Крабю.

По его словам, на допросах А.Брейвик объяснил, почему он включил эти объекты в список возможных атак. Королевский дворец имеет символическое значение, а офис правящей партии был выбран потому, что она активно содействовала формированию мультикультурного общества.

Прокурор воздержался от ответа на вопрос, какие еще объекты были занесены в черный список А.Брейвика. Он добавил, что речь идет о целях, которые в сознании террориста были связаны с деятельностью правительства.

Между тем адвокат А.Брейвика Гейр Липпестад рассказал изданию о том, как его подзащитный отреагировал на сообщение о числе убитых им людей. "Я не заметил никакой реакции. Я не увидел ни улыбки, ни признаков раскаяния", - сказал адвокат.

Напомним, что 22 июля А.Брейвик взорвал бомбу у здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Через сутки после терактов полиция Норвегии заявляла о 94 погибших, затем данные были скорректированы и сообщалось о 76 жертвах двойного теракта. По последним данным, число погибших составило 77 человек. Арестованному предъявлены обвинения по статье "Терроризм и террористическая деятельность", предусматривающей до 21 года лишения свободы.

По материалам: Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости