Брейвик обвинил обследовавших его психиатров в «садизме и пороке»

4 апреля 2012 в 12:42
Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший за один день 77 человек, обвинил обследовавших его психиатров в «садизме и пороке». Он пожаловался, что его унизили, признав невменяемым. Брейвик считает себя «политическим активистом, абсолютно дееспособным».
brayvik.jpg
news.nswap.info

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который в июле прошлого года убил за один день 77 человек, обвинил власти страны и обследовавших его врачей-психиатров в «садизме и пороке». Он в очередной раз раскритиковал выводы медиков, признавших его невменяемым психопатом.

«Признать человека недееспособным - это худшее, что могло произойти, это унижение», - написал 33-летний убийца в открытом послании на 38 страницах, фрагменты которого публикует в среду таблоид Verdens Gang.

Брейвик подчеркнул, что считает себя политическим активистом, абсолютно дееспособным. По его словам, отправить «политического активиста в психбольницу – значит предпринять более садистский и порочный шаг, чем убить его».

Террорист сообщает, что во время судебного процесса над ним, который начнется 16 апреля, он намерен оспорить заключение двух известных психиатров, объявивших в ноябре, что он страдает параноидальной шизофренией и должен быть признан невменяемым. В конце декабря это подтвердила судебно-медицинская комиссия.

Брейвик самоуверенно заявляет, что обнаружил в заключении медиков 200 ошибок, в том числе лексические, а также нашел фразы, которые врачи «придумали» для того, чтобы сделать из него душевнобольного. Более того, он косвенно переадресует слова о «неадекватности» самим психиатрам – по его убеждению, они делали свои выводы под воздействием слишком сильных отрицательных эмоций, не веря в то, что человек в здравом уме способен совершить подобные преступления.

Выводы по поводу психического состояния Брейвика не окончательные. В январе суд Осло назначил еще одно психиатрическое обследование заключенного - его ведут два других специалиста, которые должны объявить диагноз на следующей неделе.

Если суд признает убийцу невменяемым, то, скорее всего, тот проведет остаток жизни в закрытой психиатрической клинике. Если же его признают виновным в терроризме и при этом психически здоровым, то ему грозит до 21 года тюрьмы.

Читайте также:

Брейвику грозит пожизненная изоляция

Брейвика официально обвинили в терроризме и преднамеренных убийствах

Опубликован «расстрельный список» Брейвика: в нем политики, журналисты и целые организации

Брейвик не кается и требует немедленного освобождения

По материалам: Newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости