Больше всего украинцев в интернете в этом году интересовали «фильмы онлайн» и Евро-2012

7 декабря 2012 в 10:09
Украинских инернет-пользователей в уходящем году интересовали Евро-2012, парламентские выборы, Оксана Макар, Ярослав Мазурок и взрывы в Днепропетровске. Но самым популярным запросом года стал «смотреть фильмы онлайн».
google_poisk_.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украинское представительство компании Google обнародовало рейтинг самых популярных интернет-запросов украинцев «Google Zeitgeist 2012».

В этом году украинцев больше всего интересовали знаковые и резонансные события, среди которых Евро-2012, Евровидение, Олимпиада, выборы в Украине, но самым популярным запросом года стал «смотреть фильмы онлайн».

Событием года стало Евро-2012, также украинцы живо интересовались еще одним соревнованием европейского масштаба - конкурсом песни «Евровидение-2012». Велико число запросов, связанных с трагическими событиями: среди лидеров в категории «События» - трагедия Оксаны Макар, взрывы в Днепропетровске, «караванский стрелок» Ярослав Мазурок и смерть выдающегося актера Богдана Ступки.

В категории «Персона» как уже знакомые имена - Виталий Кличко, Уитни Хьюстон, Богдан Ступка, - так и абсолютно новые лица: «Бурановские бабушки», Pussy Riot и самая популярная выпускница года Настя Фоменко. А персоной года  стала Оксана Макар, за трагической историей которой напряженно следила вся страна. Среди певцов украинцы больше всего интересовались Ани Лорак, а среди спортсменов боксером-политиком Виталием Кличко.

Лидером в категории телевизионных шоу стал второй сезон реалити-шоу «Холостяк», а сериал «Остров ненужных людей» завоевал больше всего поклонников среди украинских пользователей Google. Самым искомым фильмом года в Украине мультфильм «Мадагаскар 3».

Пользователи часто задают Google самые разные вопросы, и 2012 год не стал исключением. Помимо вечных вопросов: почему я дура, почему мужчины изменяют, как правильно целоваться и что такое любовь; украинцы искали значение слов бро и имхо, ответы на вопросы: почему люки круглые и как достать соседа. Глобальное увлечение вампирами не миновало и Украину; среди самых популярных вопросов - «как стать вампиром».

В 2012 году украинские пользователи Google стали больше стремиться к здоровому образу жизни и спрашивали, как похудеть, накачать пресс и бросить курить.

Напомним, что в 2011 году событиями года стали суд над экс-премьером Юлией Тимошенко, пенсионная реформа и речевка динамовских ультрас «Спасибо жителям Донбасса…».

Полный рейтиг Zeitgeist 2012 размещен на официальном блоге украинского представительства Google.

Читайте также:

ТОП-3 событий года: Суд над Тимошенко, пенсионная реформа, «Спасибо жителям Донбасса»

Самые популярные запросы украинцев в 2010 году по версии Google

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости