Bloomberg: От протестов на Уолл-стрит страдает малый бизнес, а не корпорации

25 октября 2011 в 18:03
Акция протестов «Захвати Уолл-стрит», вызванная недовольством граждан США разницей доходов и высоким уровнем безработицы, наносит сильный ущерб бизнесу расположенных в главном финансовом центре Нью-Йорка ресторанам и магазинам, так как полицейские блокируют вместе с митингующими и поток покупателей, сообщает Bloomberg.
Occupy Wall Street.jpg
EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images

«Если это не закончится в ближайшее время, я останусь банкротом», – жалуется Марк Эпштейн, 53-летний президент кафе Milk Street на Уолл-стрит. С начала протестов в финансовом районе города месяц назад объем продаж в его заведении упал на 20%. Кроме этого, из-за сложившейся ситуации ему скоро придется уволить 103 человек, которых он нанял в июне, когда открылось Milk Street. «Протестующие не понимают последствий своих действий», – считает М.Эпштейн. «Кто, по их мнению, создаст рабочие места, за которые они так сражаются?», – рассуждает он.

Главный менеджер ювелирного бутика Boutique Tourbillon Каролин Андерсон также опасается за будущее своего бизнеса. По ее словам, поток клиентов упал на 20%. Ее коллега Винсент Алесси из стейк-хауса Bobby Van's рассказал, что доходы от ланчей в его ресторане сократились вдвое.

В то же время некоторые бизнесмены только выиграли от акций протеста из-за притока туристов и активистов. «Пожалуй, демонстранты даже помогают нашему бизнесу», – рассказала Изабелла Байлли, 54-летняя продавщица в газетном киоске. «Они очень мирные. Мы даже позволили им пользоваться нашей ванной комнатой и интернетом», – добавляет она.

Протест американцев под лозунгом «Захвати Уолл-стрит», начавшийся в Нью-Йорке 17 сентября, быстро подхватили другие страны. Подобные акции начались в Италии, Германии, Швеции, Великобритании, Австралии, Филиппинах и в Новой Зеландии. Кроме этого, своих сограждан поддержали жители Лос-Анджелеса, Майами и Вашингтона. В Риме мирные акции переросли в погромы: протестующие закидывали здания банков «коктейлями Молотова» и поджигали автомобили. В Лондоне к протестам против финансовых институтов присоединился Джулиан Ассанж.

В этом месяце финансовые организации публикуют отчеты. Предприниматели при этом не упоминают в них протесты, которые охватили США, или их влияние на результаты деятельности компаний. Главные офисы Bank of America, JPMorgan Chase & Co. и Citigroup находятся достаточно далеко от эпицентра протестующих, подчеркивает Bloomberg.

По материалам: Газета.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости