«Аль-Джазира» передаст видеозаписи «тулузского террориста» в прокуратуру Парижа

27 марта 2012 в 18:52
В «Аль-Джазире» не хотят, чтобы страшным убийствам «добавился еще и жуткий телеспектакль». Все французские телеканалы также договорились между собой не показывать видеозапись, сделанную Мера.
tuluza_police3.jpg
20minutes.fr

Катарский телеканал «Аль-Джазира» передаст в прокуратуру Парижа все имеющиеся в его распоряжении копии видеозаписей убийств, совершенных тулузским террористом Мохаммедом Мера. Соответствующая договоренность была достигнута между руководством французского отделения канала, родственниками семи человек, убитых преступником, и правоохранительными органами республики.

«Как только мы получили анонимную посылку с этим видеоносителем, мы сразу передали ее в полицию», - сообщил адвокат «Аль-Джазиры» Антуан Компт. Глава французского бюро «Аль-Джазиры» Зиад Тарруш в свою очередь отметил, «что была сделана одна копия видеозаписи, отправленная в дирекцию канала в Катаре». Именно катарское отделение приняло решение не показывать в эфире кадры видеофильма, отснятого Мера во время совершения убийств.

«Я не хотел бы, чтобы к страшным фактам добавился еще и жуткий телеспектакль», - добавил Компт.

Как сообщил ранее Тарруш, на полученной записи «можно увидеть все нападения, совершенные в Тулузе и Монтобане, в хронологическом порядке». Он добавил, что запись подверглась монтажу: видеоряд сопровождается «религиозной музыкой и песнопениями, чтением стихов Корана». На видео также слышны «голос человека, который совершил убийства» и «крики жертв», уточнил он.

Ведущие французские телеканалы - «Франс-2», «ТФ-1», «Каналь плюс», «БФМ-ТВ», «И-теле», «Эл-се-и», «Франс-24» - договорились между собой не показывать видеозапись, сделанную Мера. «Это невозможно. Иначе мы будем защищать терроризм, - отметил Альбер Рипамонти, главный редактор «И-теле». - Очевидно, что трансляция подобных кадров будет иметь разрушительное воздействие на общество. Показать такие видеозаписи убийств в прямом эфире, значит стать пособником террориста».

Согласно почтовому штампу, бандероль в бюро «Аль-Джазиры» была отправлена 21 марта. Поскольку в этот день полиция начала многочасовую осаду тулузской квартиры, в которой находился Мера, следователи подозревают, что посылка могла быть передана в почтовое отделение не самим террористом, а его сообщником.

Читайте также:

Телеканал «Аль-Джазира» получил по почте записи убийств «тулузского террориста»

Во Франции уволили учительницу за минуту молчания по «тулузскому стрелку»

«Тулузский стрелок» снял все убийства на камеру и выложил в Сеть

Саркози пригрозил уголовной ответственностью за посещение террористических сайтов

 

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости