Активистка Pussy Riot рассказала, что с ними сделали после приговора: заламывание рук и спецконвой с собаками

21 августа 2012 в 09:31
Адвокат одной из осужденных Pussy Riot опубликовал в своем «Живом журнале» письмо подзащитной Марии Алехиной, в котором она выразила убеждение, что российская власть боится Pussy Riot и последствий, которые может повлечь обвинительный приговор трем участницам группы.
Pussy_Riot.jpg
freethinker.co.uk

Адвокат Николай Полозов опубликовал письмо одной из осужденных Pussy Riot Марии Алехиной, в котором она рассказала о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.

«После приговора с девушками стали обходиться крайне грубо - так, как никогда до этого», - пишет Алехина. «В частности, когда после оглашения приговора их в сопровождении конвоя и собак распределили по камерам, к Марии через несколько минут «влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи». Когда же она попросила дать ей еще время, «последовала реакция в виде заламывания рук»,- говорится в письме.

Затем их повезли в автобусе, набитом спецназом, «по так называемому «коридору» - специально «расчищенной» от пробок полосе на дорогах через половину Москвы». Автобус с осужденными сопровождали еще два таких же, заполненных спецназовцами, а также его со всех сторон окружали «полицейские легковушки», сообщает Алехина.

 «Обычно с нами не обходились настолько грубо, значит, был приказ. Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха», - заключила она.

Письмо заканчивается такими словами: «Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном».

Адвокат Полозов, со своей стороны, комментирует: «Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью».

«Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности, - рассуждает он. - Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в «лагерную пыль», в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться».

Напомним, трех участниц Pussy Riot - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - приговорили к двум годам колонии общего режима, признав их виновными в «хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды». Срок отсчитывается от момента задержания: Толоконникова и Алехина находятся под стражей с 3 марта, Самуцевич - с 15 марта.

Читайте также:

РПЦ попросила российские власти о милости к Pussy Riot

Участницы Pussy Riot получили по 2 года тюрьмы

Накануне вынесения приговора Pussy Riot Вакарчук назвал происходящее «абсурдом», а Кузьма указал на «заказчика»

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости