Активистка FEMEN, участвовавшая в "Крестоповале", бежала из Украины в Париж

5 сентября 2012 в 09:56
На совете FEMEN решили, не дожидаясь ареста, эвакуировать Инну Шевченко в Париж для продолжения работы. «Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон» и добралась на поезде до Варшавы, где записала видео-обращение.
shevcenko.jpg
dneprpost.info

Активистка женского движения FEMEN Инна Шевченко, которая принимала участие в спиливании креста над Майданом Незалежности, покинула Украину.

«Активистка женского движения FEMEN и идеолог крестоповала Инна Шевченко ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ была вывезена организацией FEMEN с территории Украины», - говорится в сообщении организации.

Как известно, активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили крест жертвам политических репрессий в Киеве недалеко от Октябрьского дворца. По их словах — этот акт был сделан в поддержку девушек из Pussy Riot.

В этой акции принимала участие Инна Шевченко.

«В течение двух недель после киевского крестоповала Инна находилась под круглосуточным наружным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ. На совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку Шевченко в Париж для продолжения работы», - сообщают FEMEN.

«Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей, до города Коростень Житомирской области благополучно села в поезд Киев-Варшава», - говорится в сообщении.

В Варшаве Шевченко записала видео-обращение, в котором мотивирует свою борьбу с религиозными идолами.

Читайте также:

Две участницы Pussy Riot бежали из России

Pussy Riot осудили акцию FEMEN со спиливанием креста

FEMEN намерены отправиться в Россию на «Крестоповал»

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости