Адвокаты заявляют, что Коршунова лишь чудом не убила Ландика

4 декабря 2011 в 14:46
Адвокаты обвиняемого в хулиганских действиях депутата Луганского городского совета Романа Ландика заявляют о беспочвенности преследования их подзащитного и игнорировании следствием действительных обстоятельств инцидента.
landik.jpg
gorod.lugansk.ua

«Беспристрастное исследование дела в суде позволяет защите заявить: Роман Ландик преследуется безосновательно, органы досудебного следствия проигнорировали действительные фактические обстоятельства событий, а фабулу умышленно втолкнули в искусственно сконструированную модель дела», - отметили адвокаты обвиняемого в своем заявлении, переданном агентству УНИАН.

«То, что в результате противоправных действий М.Коршуновой Р.Ландик не получил телесных повреждений, которые могли бы поставить под угрозу его жизнь, стало для него своеобразным подарком судьбы», - считают адвокаты.

Защита депутата подчеркивает, что в действительности события, имевшие место в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в ресторане «Баккара» в Луганске, были спровоцированы именно фотомоделью Марией Коршуновой, которая признана потерпевшей по делу, а сам Р.Ландик вынужден был защищаться, что было оправданным и необходимым в той ситуации.

«Инициатором конфликта была М.Коршунова: находясь в состоянии алкогольного опьянения, она повела себя грубо и неэтично по отношению к одному из друзей Р.Ландика. Желая уладить неприятную ситуацию, Р.Ландик вступил в начатый М.Коршуновой конфликт, однако вместо понимания столкнулся с провокацией и откровенной агрессией со стороны последней уже по отношению к себе», - подчеркивают адвокаты в своем заявлении.

Адвокаты отмечают, что М.Коршунова нанесла их подзащитному «тяжелым стеклянным графином удар по голове, в результате Р.Ландик получил телесные повреждения в виде рваной раны лобно-височной части головы».

В дальнейшем, как отмечается в заявлении защиты, Р.Ландик, «находясь, с юридической точки зрения, в состоянии необходимой обороны, применил силу к прекращению противоправных действий М.Коршуновой и следующего правомерного задержания ее и передачи органам правопорядка как лица, совершившего преступление».

Таким образом адвокаты Р.Ландика считают, что их подзащитный защищал свои конституционные права, и его действия по отношению к М.Коршуновой были абсолютно оправданными в той ситуации.

«В действиях Р.Ландика нет состава инкриминируемого ему преступления, а органами досудебного следствия допущена кричащая ошибка, которая привела к его незаконному привлечению к уголовной ответственности», - отмечает защита в своем заявлении.

Напомним, что 4 июля в луганском ресторане «Баккара» Р.Ландик жестоко избил 20-летнюю М.Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Р.Ландика возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Р.Ландик бежал в Россию, но был пойман и по этапу доставлен в Луганск.

Суд над Р.Ландиком начался 8 ноября.

Сам «пострадавший» уже заявлял на суде, что М.Коршунова пыталась его убить.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости