В Китае началась продажа иммуностимулирующего молока от генно-модифицированных коров

14 января 2011 в 12:23
В Китае началась продажа специального коровьего молока, обогащенного жирными кислотами семейства омега-3. Ученые подчеркивают, что все модификации для получение подобного молока были сделаны на генном уровне и коровы получают традиционную для этих животных пищу без каких-либо добавок.

В Китае началась продажа специального коровьего молока, обогащенного жирными кислотами семейства омега-3. Ученые подчеркивают, что все модификации для получение подобного молока были сделаны на генном уровне и коровы получают традиционную для этих животных пищу без каких-либо добавок. Китайские генетики сообщили о выведении генетически модифицированной породы коров, в молоке которых содержится повышенный объем жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека и удовлетворения потребностей организма в высоконасыщенных жирах, еще в июне 2009 года. Первая генетически-модифицированная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. В начале 2010 года первая ГМ-корова начала давать подобное молоко, которое на протяжении почти года проходило разные экспертизы. По словам китайских ученых из Университета Внутренней Монголии, уровни жиров Омега-3 у новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в обычном парном молоке. "Мы намеренно не сообщали о рождении нового вида коров, так как требовалось время, чтобы проверить генетические последствия модификаций", - говорит Ли Гуанпен, научный руководитель программы. Ли отметил, что для достижения полной зрелости корове требуется 14-15 месяцев, еще 9 месяцев пройдет до того, как она стабильно сможет давать молоко. В публикации ученых отмечается, что все модификации были сделаны на генном уровне и коровы получают традиционную для этих животных пищу без каких-либо добавок. Жирные кислоты Омега-3 обладают широким действием на различные системы организма. Наряду с Омега-6 они относятся к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Недостаток кислот Омега-3 в питании способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как в условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. Подобные жиры также способствуют улучшению мозговой деятельности.

По материалам CyberSecurity.ru

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости