Роскосмос: «Фобос-Грунт» упадет сегодня вечером

15 января 2012 в 11:20
Прогнозируемое окно падения остатков космического аппарата «Фобос-Грунт» на Землю определяется временным интервалом с 20:41 мск (18:41 по Киеву) 15 января по 01:05 мск 16 января (23:05 по Киеву), сообщает пресс-служба Роскосмоса.
fobos.jpg
roscosmos.ru

Возможная зона падения в «полосе» от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты приведена на схеме.

Как сообщалось, автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и находится на опорной околоземной орбите.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости