Экипаж МКС встретит Новый год пятнадцать раз за сутки

31 декабря 2012 в 09:56
Первый раз экипаж встретит Новый год 31 декабря, в 16.50 мск, когда МКС будет пролетать над Новой Зеландией, 15-й раз Новый год они встретят над Тихим океаном, восточнее Австралии, 1 января, в 14.29 мск.
mks.jpg
federalspace.ru

Экипаж Международной космической станции (МКС) встретит Новый год 15 раз: первый раз — днем 31 декабря, пролетая над Новой Зеландией, и последний — днем 1 января, когда станция будет пролетать над Тихим океаном восточнее Австралии.

Об этом сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

«По данным наших баллистиков, экипаж 15 раз будет встречать Новый год на орбите. Первый раз экипаж встретит Новый год 31 декабря, в 16.50 мск (14.50 по киевскому времени – ред.), когда МКС будет пролетать над Новой Зеландией, 15-й раз Новый год они встретят над Тихим океаном, восточнее Австралии, 1 января, в 14.29 мск (12.29 по киевскому времени)», — сказал представитель ЦУП.

Он напомнил, что 27 декабря экипаж поздравил Дед Мороз в ходе сеанса связи из Центра управления полетами.

В свою очередь, начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Александр Агуреев сообщил, что во время праздничного новогоднего ужина, когда весь экипаж соберется за общим столом, продуктовый набор будет стандартным.

«Экипаж будет использовать те посылки, которые прибыли на грузовом корабле «Прогресс» и которые привез недавно прибывший на станцию экипаж на пилотируемом корабле «Союз ТМА-07М», в частности, свежие фрукты и овощи, рыбные консервы», - пояснил Агуреев.

Читайте также:

МКС спасли от обломков спутника — орбита станции поднята на один километр

На МКС начинаются эксперименты, предложенные школьниками

Астронавты починили МКС с помощью зубной щетки и ершика (ВИДЕО)

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости