Журналисты не смогли встретиться с Тимошенко в день открытых дверей в тюрьме

16 марта 2012 в 13:54
Журналистам, которых привезли на экскурсию в Качановскую колонию, отказали в праве встретиться с Тимошенко, а защитника экс-премьера Власенко заперли за железной дверью.
koloniya.jpg
comments.ua

Журналистам не дали возможности встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко во время дня открытых дверей, проходившего в Качановской колонии в пятницу, 16 марта.

«В этот момент, когда вы были в колонии, вы видели, что в этот момент происходило общение Юлии Владимировны с ее защитником и следователями СБУ», - сказал журналистам заместитель начальника колонии Игорь Колпащиков.

В то же время во время посещения комнат для длительных свиданий и швейного производства журналисты имели возможность пообщаться с другими осужденными.

Заключенные женщины знают о том, что в колонии содержится экс-премьер и обсуждают это между собой. Однако подробнее говорить об этом они не захотели.

Во время посещения журналистами сектора, где живут осужденные и где находится медико-реабилитационный кабинет, был слышен сильный стук в металлическую дверь. В этом корпусе два окна на втором этаже зарешечены. Больше зарешеченных окон в жилом секторе нет.

Позже защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что зарешеченные окна - это окна помещения, в котором находится экс-премьер, а стучал в металлическую дверь он, так как его не выпускали из здания.

По его словам, его удерживали в здании силой с 10:50 до 13:05. Он отметил также, что в это время следователей СБУ на территории колонии уже не было.

«Это было сделано с единственной целью, чтобы не допустить моего общения с журналистами и не допустить опровержения той лживой информации, которой вас сегодня пытались накачать... Вчера Юлия Владимировна написала заявление и требовала встречи с прессой. Она четко написала, что если в период, когда придут журналисты, у нее будет свидание с защитником, она готова его прервать, чтобы встретиться с прессой», - сказал Власенко журналистам.

Читайте также:

Европейский суд постановил лечить Тимошенко за пределами тюрьмы

Тимошенко пригласила Януковича в Качановскую колонию

В БЮТ опасаются, что власть хочет физически уничтожить Тимошенко

Лутковская отказалась отвечать на вопрос депутатов о нарушении прав Тимошенко и Луценко

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости