Журналист «1+1» вывел из равновесия настоятеля Лавры вопросами о «Мерседесах»

26 июля 2011 в 07:54
Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (УПЦ МП) Павел написал открытое обращение к генеральному директору студии «1+1» Александру Ткаченку по поводу некорректного, по его мнению, поведения журналиста студии Михаила Ткача.
mercedes_avto.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла возмутили настойчивые вопросы журналиста о «машинах и телефонах» священников.

 

«Прошу Вас, Александр Владиславович, обратить внимание на то, как журналист Вашего телеканала, выполняя свои служебные обязанности, ведет разговор на темы, которые, по его словам, интересуют телезрителей: всевозможные сплетни, которые не соответствуют действительности, и «любимые» темы журналистов о машинах и телефонах священноначалия.

Я хотел бы спросить Вас, уважаемый господин Александр, на какой машине ездите вы, в каких помещениях живете и работаете, какой техникой в ​​работе пользуются работники Вашего телеканала, в частности, какими камерами журналисты снимают «на заказ» сюжеты, получая за это, очевидно, немалые деньги. Хочу сказать, что Ваша деятельность по справедливости заслуживает само
й низкой оценки, если телеканал «1+1» привлекает зрительскую аудиторию, показывая неправду и тем более возводя клевету на Церковь», - написал Павел.

Наместник Лавры акцентирует внимание, что студия «
1+1» неоднократно высмеивала представителей духовенства и пыталась это сделать и сейчас.

«Прибыв на территорию Лавры, съемочная группа самовольно снимала видеокамерой и скрытой камерой видеоматериалы, не обращая внимания на замечания со стороны уполномоченных лиц, опуская камеру вниз и продолжая записывать.

Этими действиями съемочная группа телеканала «1+1» нарушила правила монастыря и мое гражданское право на конфиденциальность. В программах вашего телеканала уже были сюжеты, в которых журналисты высмеивали Лавру, наместника, братию, людей, которые здесь трудятся и находятся в паломничестве, в том числе священноначалие, стариков...

Журналист Михаил Ткач в общении со мной вел себя неадекватно, фамильярно и пренебрежительно. Хочу отметить, что, во-первых, я старше по возрасту. А, во-вторых, я в сане - митрополит, наместник Лавры. Уверен, что Михаил не имеет представления о том, что такое духовная жизнь, благословение архиерея и, наверное, и
з-за своего молодого возраста, не знает элементарных правил общения с людьми. В этом я вижу горький пример отдельных представителей молодого поколения, воспитанного во времена 20-летия нашей независимости», - пишет митрополит.

Вместе с тем наместник оспорил мнение журналиста, что при общении митрополит пытался его проклять.

«Только надо всегда помнить, что есть суд Божий. И об этом я сказал сегодня журналисту Вашего телеканала Михаилу Ткачу, на что он возмутился и сказал, что я его проклинаю. Это не проклятие, а предостережение в том, что не надо подобными поступками возводить на себя гнев Господень», - уверен Павел.

Если студия «1+1» не даст ответа на обращение, то наместник Лавры будет подавать в суд.

«Надеюсь, что Вы дадите ответ на мое обращение и пообщаетесь со мной. Опосредованное или прямое унижение чести, достоинства, деловой репутации Киево-Печерской Лавры и священноначалия не исключают с моей стороны соответствующих правовых и юридических действий», - закончил свое обращение Павел.

Напомним, что СМИ неоднократно писали о том, что наместник Лавры передвигается на собственном «Мерседесе» с именными номерами «АП», что означает «Архиепископ Павел».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 24.80
EUR 27.50
Последние новости