Женщин-депутатов вышвырнули из больницы Тимошенко 5

18 января 2013 в 07:55

По словам Кужель, полуголых женщин силой вытащили из комнаты, когда они спали. В пенитенциарной службе заявили, что "в исполнение решения суда".

Кужель, Слюз, Денисова
"Женский батальон" зашел к Тимошенко. Фото с Twitter Андрея Шевченко
@ashevch

Женщин-депутатов Александру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову, которые присоединились к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко, выгнали из помещения больницы.

Как рассказала "Украинской правде" Александра Кужель, в комнату, где соратницы Тимошенко спали на полу, около 6:15 утра ворвались люди в масках "и полуголых вытащили из этой комнатки".

По словам Кужель, в это время женщины спали, и только она дежурила. Депутатам даже не дали забрать вещи.

По состоянию на 7 часов женщинам-депутатам удалось вернуться на 9 этаж, где находится Тимошенко, но к ней их больше не пускают.

"Мы сейчас вернулись на этаж к Юле Тимошенко, но теперь уже ее часть забаррикадирована. Что с самой Юлией Владимировной, нам неизвестно. Мы подозреваем, что ее таким же способом сегодня могут доставить в суд", - отметила Кужель.

Как сообщил народный депутат Арсен Аваков, операция силовиков проводилась в грубейшей форме, у народного депутата Татьяны Слюз случился сердечный приступ.

"Наших женщин депутатов с применением силы грубо вынесли из помещения в ЦКБ. У Слюз сердечный приступ", - написал он в Facebook.

Между тем в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что женщины-депутаты покинули помещение в исполнение решения суда.

"Женщины-депутаты покинули помещение во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. Они были ознакомлены с этим решением", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" помощник начальника ГПтС Игорь Андрушко.

Напомним, женщины-депутаты от ВО "Батьківщина" посетили Тимошенко в больнице 16 января и присоединились к ее акции, намереваясь протестовать вместе с Тимошенко, пока ее требования не будут выполнены.

Тимошенко настаивает на прекращении незаконного видеонаблюдения в ее палате, отстранении мужчин от видеонаблюдения, прекращении постоянных личных обысков и обеспечении ее законного права на телефонные звонки.

Читайте также:

"Батьківщина" пообещала акции неповиновения по всей Украине

Женская поддержка из Рады осталась ночевать с Тимошенко - на стульях и без воды

Народные депутаты огласили требования Тимошенко

Пенитенциарная служба пожаловалась, что Тимошенко всех измучила провокациями

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Викентий 18 января, 12:26 а другого занятия у депутатов, которые получают очень немалые денежки народные нет? Валяться на полу это у них такая работа?
    lubov 19 января, 12:26
    Уже противно читать как "бедная" юля живёт в больничных аппартаментах, как она устала ходить на высоких каблуках с ходулями и как теперь трудно стало рисовать синяки на теле, потому что везде камеры. Вопрос: Юля Владимировна, вернитесь в камеру, оденьте фуфайку и начните шить белые рукавички с сердечными символами, вас народ так больше любить будет. А жировать в больничной палате, наверное, хватит.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Leo 18 января, 11:53 Такое навязчивое впечатление,что все эти овцы и козлища лезут в ту Раду ,как на шоу "Рассмеши комика",а там, где-то половина глубоко психически больных персонажей.Какого хера вообще они там делают! --- не хотят видеть воровку за решеткой -- пусть принимают законы,чтобы легализовать воровство! А так это просто цирк.Рада,как государственный институт себя уже давно дискредитировала.Это не Рада,и это не депутаты.Это заигранные деревенские клоуны и клоунессы.А быдло радуется,лузгая семечки и крича --"давай еще!". Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости