Жена Мельниченко пригрозила СБУ: Не дай Бог с головы Николая упадет хотя бы один волос

24 октября 2012 в 12:15
Гражданская супруга Николая Мельниченко Наталия Розинская заявила, что вместе с адвокатом будет добивать его освобождение на подписку о невыезде. Розинской удалось поговорить со следователем СБУ, задержавшим опального экс-майора: «Не дай Бог, с головы Николая упадет хотя бы один волос».
rozinskaya.jpg
football.sport.ua

Гражданская супруга Николая Мельниченко, телеведущая Наталия Розинская надеется, что защите удастся добиться, чтобы он был выпущен в ближайшее время под подписку о невыезде.

«Мы будем говорить о подписке о невыезде. Но даже эту меру пресечения я считаю неадекватной, потому что человек сам вернулся в Украину», - сказала Розинская.

Она сообщила, что знала о намерении Мельниченко вернуться в Украину. «Я точно знала, что он вернется в Украину. Мы с ним об этом ежедневно общались по скайпу. Но он как настоящий офицер это скрывал», - сказала она.

По ее словам, точную дату возвращения Мельниченко ей не называл. «Но то, что это произойдет еще до выборов, я знала», - сказала Розинская.

Она отметила, что не ждала прибытия экс-майора именно сегодня, так же, как и его ареста. «Такого быстрого развития событий я не ожидала», - сказала Розинская.

По ее словам, Мельниченко доставили в СИЗО СБУ, и сейчас с ним находится его адвокат Николай Недилько. “Недилько связался срочно со мной, и я услышала голос Николая и убедилась, что все хорошо. Я даже имела возможность поговорить со следователем СБУ, который задержал Николая. Я сказала: Не дай Бог, с головы Николая упадет хотя бы один волос, не дай Бог ему что-то вколят», - рассказала Розинская.

Она также отметила, что в ближайшее время поедет в СИЗО, чтобы убедиться, что Мельниченко нормально себя чувствует и адекватно на все реагирует. «Мельниченко обвиняют в абсурдных вещах. Его обвиняют в том, что он раскрыл государственную тайну. Простите, если человек стал свидетелем и рассказал о преступлениях высокопоставленных должностных лиц и при этом становится преступником, то грош цена такой демократии», - сказала она.

Розинская выразила убеждение, что уже в ближайшее время удастся доказать невиновность Мельниченко. «Очень скоро мы докажем в суде, что все эти обвинения абсурдны», - отметила она.

- СБУ задержала Мельниченко в аэропорту «Борисполь»

Как сообщалось, сегодня, 24 октября, в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ задержали Мельниченко. По данным пресс-центра СБУ, он был задержан на основании постановления Шевченковского районного суда Киева.

СБУ в сентябре 2011 года объявила экс-майора Мельниченко в розыск, а Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об аресте Мельниченко в связи с уклонением от следствия.

Экс-майор обвиняется по статьям 358-1 (подделка документов), 328-2 (разглашение гостайны) и 365-3 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины».

Уже в октябре-2011 Мельниченко заявил, что выехал в США, поскольку опасается за свою жизнь. В ноябре Мельниченко был задержан полицией в Израиле, однако позже освобожден — веских оснований для его задержания тогда не нашли (майор представился правоохранителям как житель США). В последний раз Мельниченко был арестован в Италии - 3 августа в аэропорту Неаполя. В этот раз суд посадил его в местную тюрьму, однако вскоре освободил. И уже 27 августа экс-майор вылетел в США.

Мельниченко в бытность сотрудником охраны президента Леонида Кучмы тайно записывал на диктофон разговоры в кабинете Кучмы первых лиц страны. В итоге на основе этих пленок в 2000 году разгорелся политический скандал вокруг исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте также:

Мельниченко собрал компромат на Януковича и Азарова

Мать Гонгадзе считает, что сын до сих пор жив: от него пришло три письма

Мельниченко обвинил Лазаренко в заказе убийства Щербаня, а Тимошенко — в оплате услуг киллера

Мать Гонгадзе не исключает, что полученные 2 года назад письма сын писал из психиатрической больницы (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости