Защита Тимошенко своих свидетелей в суд пока отправлять не хочет

18 апреля 2013 в 07:24

У защиты Юлии Тимошенко есть много своих свидетелей, но пока они не планируют их допрашивать.

timoxa.jpg
Юлия Тимошенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не станет ходатайствовать о допросе в суде на стадии досудебного следствия своих свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил 17 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко. 

"Нет, не будем", - сказал Власенко, отметив, при этом, что свидетели защиты есть и их много. Между тем он не стал уточнять, кто они. 

Власенко затруднился ответить на вопрос, будет ли защита ходатайствовать о допросах в суде на стадии досудебного следствия свидетелей обвинения. "Мы пока что не знаем, будем ли заявлять ходатайства по допросу свидетелей обвинения, или не будем. По состоянию на сегодня, мы просто не знаем, кого мы могли бы допросить в судебном заседании во время досудебного следствия из тех свидетелей, кто был допрошен прокуратурой, поскольку защита, как мы неоднократно говорили, не имеет доступа к материалам дела вопреки требованиям закона. Все тех же шесть томов материалов дела защита держала в руках из более чем 50, о которых говорил Пшонка", - подчеркнул Власенко. 

Он отметил, что проблемы с доступом защиты к материалам дела свидетельствуют о пропагандистском характере процесса и отсутствии равенства сторон. "Я еще раз подчеркиваю, что сознательно создаются модели пропагандистского характера, а не юридического. Нет никакого равенства сторон в этом процессе. Нет никакой возможности проводить профессиональную защиту, основываясь на материалах дела. Мы делаем это профессионально, но мы это делаем, основываясь исключительно на наших знаниях, иногда на нашей эрудиции, на нашем понимании ситуации и анализе внешних факторов. Но мы не можем этого делать, основываясь на материалах дела. У нас их нет", - констатировал защитник Тимошенко. 

Ранее Власенко заявил, что решение о проведении допроса помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко по делу Щербаня принято с нарушением требований УПК.

Напомним, 18 апреля экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением, в котором требует доставить ее в Киев 19 апреля на заседание суда по допросу следующего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Читайте также:

По делу Щербаня допросят обласканного прокуратурой экс-помощника Лазаренко

Гайдук заявил, что Щербань избегал встреч с Тимошенко, но виделся с Лазаренко

Кучма дал показания в деле против Тимошенко

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Юлька решила 18 апреля, 08:46 изучать судебную систему Украины изнутри. Дай ей бог прилежания и усидчивости в этом хорошем деле. А с мужем похоже у неё ничего общего не осталось. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Кержак 18 апреля, 08:30 =====...поскольку защита, как мы неоднократно говорили, не имеет доступа к материалам дела вопреки требованиям закона. Все тех же шесть томов материалов дела защита держала в руках из более чем 50, о которых говорил Пшонка", - подчеркнул Власенко. ===== А вот мне интересно Власенко, ну как профффесиональный адвокат, помнит на каком этапе подозреваемый вместе с защитой знакомится с материалами дела? Или он опять на публику пытается работать? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости