Заместитель министра информационной политики отказался от своих слов о продаже мест в БПП

21 декабря 2016 в 16:59

Биденко заявил о том, что упомянутые им в сюжете "Слідство.Інфо" люди не имеют никакого отношения к тем обвинениям, которые нем звучат.

Артем Биденко
Биденко опроверг свои слова о покупке Загорием места в БПП
Артем Биденко / Facebook
Заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко прокомментировал поднятое в СМИ интервью 2014 года, на котором он сообщает о продаже мест в "Блоке Петра Порошенко", а также называет действующих лиц.

"Мне очень обидно, что мои комментарии 2014 года до сегодняшнего дня используются грязными технологами для сведения политических счетов. Я подчеркиваю в очередной раз: я не имел никакого права, ни одного доказательства для того, чтобы называть фамилии, факты, события, поскольку такой информацией не владел и фактически пересказывал слухи", - написал Биденко в своем блоге на "Украинской правде", также отметив, что говорил это ранее автору интервью.

Он также подчеркнул, что признает свою вину.

"Я искренне извиняюсь - в очередной раз - у всех людей, чья репутация страдает из-за моих необдуманных слов. Ни Глеб Загорий, ни другие люди, упомянутые мной - не имеют никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в соответствующем сюжете", - добавил заместитель министра информационной политики.

Интервью с Артемом Биденко было записано в 2014 году, когда тот занимал сто шестое место в избирательном списке президентской политсилы. Тогда нынешний заместитель министра заявил, что Жвания курировал продажу мест в предвыборном списке. По его словам, всего было продано от 10 до 20 "спонсорских" мест в проходной части списка, за каждое из которых кандидаты заплатили от 5 до 10 миллионов долларов. Среди лиц, купивших место в списке, Биденко назвал, гендиректора фармацевтической фабрики "Дарница" Глеба Загория. В то же время, по словам Биденко, в БПП отказались включать в список президента АО "Укравто" Тариэла Васадзе.

Читайте также: Онищенко утверждает, что полиграф подтвердил правдивость его обвинений

Напомним, что народный депутат Александр Онищенко, которого разыскивают по подозрению в совершении экономических преступлений, заявил о том, что заплатил за регистрацию своей кандидатуры на выборах в Верховную Раду в 2014 году 6 миллионов долларов. Жвания, как утверждает Онищенко, получил от него указанную сумму, после чего глава ЦИК Михаил Охендовский зарегистрировал его кандидатом в депутаты по мажоритарному округу №93 в Киевской области.

Подробнее о "записях Онищенко" и последствиях их передачи иностранным спецслужбам читайте в статье Юлии Мостовой "Ныряют все!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA , Украинская правда ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 27.44
EUR 29.28
Последние новости