Топ Новости

Задержание Насирова с президентом не согласовывали – Порошенко

6 марта в 18:48

Через пять дней после начала обысков в ГФС и задержания Насирова глава государства развернуто прокомментировал события.

1Порошенко1
По словам Порошенко, задержание Насирова стало для него сюрпризом
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что руководители антикоррупционных органов не сообщали ему о подготовке вручения подозрения и задержания главы ГФС Романа Насирова.

"На сегодняшний день объявление подозрения одному из руководителей точно делается без информирования президента", – заявил Порошенко во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Питером Мауэром в понедельник, 6 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, уголовное преследования высокопоставленного чиновника такого уровня свидетельствует о наличии в Украине независимых антикоррупционных органов.

"Я думаю, что это очень яркий пример: первое - что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе - яркое доказательство того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая… Именно этого мы и добивались", – заверил Порошенко.

Накануне, комментируя дело Насирова, Порошенко назвал НАБУ независимым органом.

Читайте также: Суд над Насировым: онлайн-трансляция

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Как пишет главный редактор ZN.UA Юлия Мостовая, накануне начала обысков в ГФС Роман Насиров посещал Администрацию президента: "По нашей информации, поздним вечером 1 марта господин Насиров посетил Банковую, а после 23 часов телефон главы ГФС "умер". Правда, утром, 2 марта, Роман Михайлович оказался не в Лондоне, куда его подталкивали "руководящей и направляющей рукой", а в "Феофании" с диагнозом "гипертонический криз".

Подробнее читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Валерій Щербина 6 марта, 22:39 Пока вся страна увлеченно смотрит шоу с Насраловым, шоколадный барыга по-тихому приватизирует судебную ветку власти в Украине, а именно, Верховный Суд Украины. Это орган, постановления которого обязательны к применению всеми судами Украины и последняя кассационная инстанция в стране. Суд, это последняя легитимная инстанция в государстве, куда может обратиться гражданин за защитой своих прав. Теперь представьте себе, что произойдет, если этот орган снова будет полностью подконтролен одному человеку. Это мега гешефт, это круче всех заводов, кораблей и пароходов и именно от этого отвлекают внимание. Вот за такое, надо бить по рукам!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elya 6 марта, 19:58 Лживое животное! Как можно так нагло врать! Да на его лице, если можно это лицом назвать животный страх! Если Насыров заговорит, а он в тюрьме заговорит, то с помощью записей Онищенко, Порошенко можно лишит не только его поста, но и отправится в тюрьму! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...