Топ Новости

Забужко солгала журналистам о деньгах Тимошенко

12 октября 2011 в 07:42
Известная украинская писательница Оксана Забужко в комментарии «Радіо Свобода» заявила, ссылаясь на австрийское издание Der Standart, что суд заморозил счета Юлии Тимошенко на сумму 1 миллиард 45 миллионов евро. Однако, как выяснили журналисты, в публикации речь шла о сумме на порядок ниже - всего об 1 миллионе 450 тысячах евро.

«Вы знаете, дело в том, что главная проблема с этим судом, я не могу сказать, что очень внимательно за ним следила, но беда, как мне кажется, в том, что мы как раз очень плохо, я имею в виду украинскую аудиторию, знаем и понимаем, что там действительно происходит. Поэтому вместо комментария я бы скорее озвучила свой главный вопрос к этому суду. Австрийская газета Der Standart, когда только начался судебный процесс (а Der Standart это не «желтая» пресса, а очень солидное издание), опубликовала информацию, что в Украине судят бывшего премьер-министра и заморожены ее счета на сумму 1 миллиард 45 миллионов евро. Украинская аудитория никогда не слышала этих цифр. Соответственно, у меня возникает вопрос к суду (ко всей информационной составляющей этого процесса, который происходил в таком напущенном со всех сторон, и не определишь, кто больше старался, информационном тумане), вопрос простой и циничный, а «где деньги, Зин?» - сказала О.Забужко.

Журналисты «Радіо Свобода» обратились к июньской публикации Der Standart. На самом деле там речь идет о сумме на порядок ниже - о замороженных активах Ю.Тимошенко, равные 1 миллиону 450 тысячам евро.

Как сообщалось, об аресте имущества Ю.Тимошенко, а также Юрия Луценко в июне 2011 года сообщили представители Генпрокуратуры.

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25