Ющенко дали 1,8 таблетки диоксина, - показания подсудимого

13 июля 2012 в 17:08
Как заявил один из подсудимых в деле о незаконной слежке за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка, Ющенко "получил перорально 1,8 таблетки диоксина", при этом добавил, что в Украине такие таблетки не производятся.
Yushenko_yushchenko_172.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Следователи в деле отравления Виктора Ющенко всегда сомневались в том, что им удастся довести дело до конца. Именно поэтому они оставляли часть материалов в деле, не уничтожая их.

Об этом заявил Владимир Тарасенко, один из подсудимых в деле о незаконной слежке за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Даниленко.

Отработав личность, и не найдя доказательств, они могли уничтожить все документы, но оставляли постановления как своеобразные маяки. "Мы понимали, что мы не вечные и потому оставляли документы на будущее", - сказал он. По этим документам, можно было понять, каких людей отслеживали.

"Ющенко получил перорально 1,8 таблетки диоксина. Найти ее на территории Украины невозможно, потому что он в Украине не производится, а производится в нескольких лабораториях мира. И антияда против него нет", - заявил он.

- Климович: Ющенко знает, кто его отравил

Тарасенко подчеркнул, что следили за Давиденко законно. В частности и на основании документов от следователя Алексея Донского.

"Меня вызвал Леша Донской и показал информацию. Я надеялся на что-то такое, потому что знал, что они ездили за границу, встречались с Березовским", - рассказал Тарасенко.

Он также заявил, что Луценко никогда не вмешивался в дело, потому что еще в начале прокурор Климович предупредила министра, что ему будет плохо, если тот как-то будет защищать интересы Давида Жвании.

Как известно, Ющенко по одной из версий был отравлен диоксином во время ужина в сентябре 2004 года на даче Сацюка. В частности, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Накануне третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в его крови осталось 5% диоксина. При этом он снова подчеркнул, что не отказывается от дачи анализа крови, как ему предложила Генеральная прокуратура, однако считает, что данный анализ должен быть сделан не только национальной экспертизой, но и международной. Он также подчеркнул, что у него остались образцы крови 2005 года.

Читайте также:

Ющенко пожаловался, что 8 лет живет с диоксином в организме

Бывший зам Луценко об отравлении Ющенко: Водку закусывать надо правильно

Свидетель утверждает, что Луценко не влиял на дело об отравлении Ющенко

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости