Явлинский: Все остальные кандидаты – это Путин

23 января 2012 в 14:55
Григорий Явлинский считает, что намерение ЦИК РФ снять его с предвыборной гонки продиктовано тем, что власти опасаются наблюдателей, которых "Яблоко" готово направить на избирательные участки. Также он уверен, что оставшиеся кандидаты мало чем отличаются друг от друга.

Сугубо политическим решением назвал основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский последние заявления ЦИК, которая собирается, судя по всему, снять его с предвыборной гонки.

По словам Григория Явлинского, происходящее "не имеет никакого отношения к тем или иным подписям, к качеству или еще к чему-либо", а носит "абсолютно политический характер".

"Каждая подпись - это подпись реального человека, с которым можно встретиться", - заявил политик.  

Григорий Явлинский полагает, что власти опасаются наблюдателей, которых "Яблоко" готово направить на избирательные участки.

"Мы готовы привести десятки, если не сотни тысяч наблюдателей", - подтвердил основатель "Яблока".

"Смысл этого события заключается в следующем: всех тех людей, которые не согласны с тем, что происходит сегодня в России, которые хотели бы для России другой перспективы - открытой, демократичной, европейской, современной, - всех тех людей этим политическим решением не допускают до выборов", - сказал Григорий Явлинский.

Он уверен: остальные кандидаты - "это власть в разных ее ипостасях, не очень сильно отличающихся друг от друга". "Это все один и тот же Владимир Путин, только в разных измерениях", - сказал Явлинский.

Напомним, в Центризбиркоме считают, что более 10% подписей в поддержку Григория Явлинского признаны недействительными.

Также читайте:

Явлинский выбывает из президентской гонки

Акунин: Путин будет очень слабым президентом, который вряд ли долго продержится

Путин будет бороться с «бациллой национализма» с помощью русского языка

 

 

 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости