Януковича заподозрили в отсутствии раскаяния при помиловании Луценко 16

8 апреля 2013 в 16:19

Ни одна правозащитная организация не поверит в изменение сути авторитарного режима Януковича.

Юрий Луценко
Юрий Луценко у ворот тюрьмы
nso.org.ua

Помилование Юрия Луценко является шагом Виктора Януковича к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, но никоим образом не свидетельствует об изменении сути авторитарного режима. Об этом в комментарии изданию Тиждень.ua заявила экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен.

"Я очень рада, что в воскресенье после обеда Юрия Луценко освободили. Это дает надежду на то, что он восстановит свое здоровье и вернется к своей важной роли в украинской политике", - сказала она.

Северинсен напомнила, что судебные процессы над Луценко были примером избирательного правосудия, и "на самом деле, обычной местью против важного политического оппозиционного лидера".

"Имидж Виктора Януковича все еще очень плохой. Помилование будут осторожно трактовать как уступку без раскаяния. Я не верю, что хоть одна организация по защите прав человека настолько наивна, чтобы считать это изменением в авторитарном режиме. Его важнейший политический оппонент Юлия Тимошенко все еще в тюрьме", - подчеркнула правозащитник.

Она отметила, что если рассматривать положительные стороны помилования, то его можно считать первым шагом к Соглашению об ассоциации.

"Существует серьезный вопрос, действительно ли Янукович хочет заключения этого соглашения, поскольку до сих пор его действия были движением в неверном направлении", - добавила она.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 7 апреля подписал указ о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Читайте также:

Луценко вышел на свободу

Фюле доволен помилованием Луценко: "Это первый шаг в решении проблемы"

Северинсен: При таком уровне поддержки уход Януковича – только вопрос времени

Северинсен: ПАСЕ может применить к Украине жесткие меры

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
  • Sintesator 9 апреля, 19:32 У УУ как мы все ждали услышать коментарий Ханне Северинсен.что она рада что выпустили казнокрада..но наш президент оказывается не раскаялся перед их президентом!!! Извини Ханне, меня уже утомила твоя болтовня про ассоциацию. Дураку понятно, что хоть выпусти всех осужденных сразу, Украина никак не окажется в ЕС. Кто ты такая, чтобы рассуждать об имидже нашего президента? Займись своим.Совсем обнаглели, лезут и лезут куда их не просят. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Игорь 9 апреля, 03:07 " Луценко (Джанго) -освобожденный" это символическое подношение еврокомиссарм, чтобы бы узрела европа наши «покращення». Януковичу выгоднее сыграть Луценко и таким образом оставить Тимошенко сидеть. Получается два в одном, Луценко тоже не даром вышел! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Политолог 8 апреля, 17:39 Даром, что завгар. А каких себе оппонентов он подбирает. Все отборные, как огурчики. Признавший вину Луценко (принявший помилование - несомненно виновен), и все остальные из этих туалетных трех - Балбес, Бывалый и Трус, они даже вместе против не потянут.
    не понял 8 апреля, 17:53
    Ленка Бондаренко, ты, шоли? А почему под политолога замаскировалась? Луценко не признал свою вину. Поэтому и поломал придуркам сказку о добром царе-уголовнике и раскаявшемся преступнике-милиционере. Так что нефиг передергивать под чужим ником.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Читатель 8 апреля, 17:35 БСЧС! Если садить Луценко За квартиру, за празднование дня милиции, то за такие же нарушения должны сидеть пол страны и все власть имущие! Даже при советской власти квартиры давали своим и без всякой очереди, работал в этой области! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Да что они 8 апреля, 17:24 так к Януковичу привязались. Можно подумать Ющенко на его месте был лучше. Надо менять систему, а не персоналии. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • отзыв 8 апреля, 17:05 Такие не раскаиваются, для этого надо иметь хотя бы немного совести и мозгов. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Стас 8 апреля, 16:52 Янукович, как Президент помиловал преступника, а преступник приняв помилование признал свою виновность и легитимность украинских судов. Если бы осужденный и помилованный Президентом не признавал легитимность украинских судов - он бы отказался от помилования и обратился бы в суд с реабилитацией. Вот тогда бы мы все говорили о Луценко как о серьезном борце против власти. А так - приняв кость от власти - теперь можно говорить и о реабилитации и снова задуривать народ в качестве полевого командира "Майдана".
    политзаключенный ст.58.10 8 апреля, 17:31
    Единственный аргументированный комментарий. Луценко сломался, таких можно помиловать. Пусть он теперь трындит, чего хочет, слабак. Остальные коменты - мнения тупоголовых шариковых.
    A.S. 8 апреля, 17:53
    Cтас-в нашей стране есть суд?
    Lana SV 9 апреля, 01:54
    Все правильно сделал Луценко. Не перекручивайте, он не сломался и ни под кого не прогибался, хотя очень хотели именно от него получить прошение о помиловании. Помилованием власть признала, что неправа. Прежде чем осуждать Луценко, нужно, отбросив партийные симпатии, честно себе ответить на вопрос: хотели бы Вы такого правосудия в отношении себя либо своих близких? Полагаю, что нет.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • шоко 8 апреля, 16:45 скажите за это спасибо! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость1 8 апреля, 16:37 ... а почему Янукович должен раскаиваться...он что ли в тюрьме сидел ? автор берега попутал...виски не пить по понедельникам...
    A.S. 8 апреля, 17:56
    гость1-никогда,кроме двух раз!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости