Янукович и его окружение могут быть причастны к убийствам Гетьмана и Щербаня, - Александр Тимошенко

6 апреля 2012 в 12:35
Муж экс-премьера требует прекратить «безосновательное обвинение и преследование» жены и его семьи, а также призывает международное сообщество «не верить ни одному слову» Януковича, Пшонки, Кузьмина, Хорошковского об отсутствии в Украине политических преследований.
timoshenko_alexandr_day.kiev.ua.jpg
day.kiev.ua

Президент Виктор Янукович и его окружение могут быть причастны к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Об этом заявил муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр, заявление которого цитирует пресс-служба «Батьківщини».

«Власть решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Хотя еще 3 марта 2006 года народный депутат от Партии Регионов Юрий Болдарев заявлял о том, что заказное убийство донецкого предпринимателя Евгения Щербаня и ликвидация Ахатя Брагина организованы одними и теми же бандитскими группировками, за которыми могли стоять Янукович и его окружение», - говорится в заявлении Александра Тимошенко.

По его словам, это подтверждают создатели фильма «Криминальная оккупация».

Муж Тимошенко заявил, что «Янукович и его окружение могут быть причастны к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана, который стремился навести порядок в вопросах ведения бизнеса, а также и самого Евгения Щербаня, который был достаточно взвешенным руководителем и организатором и мешал им рваться к власти и крупному бизнесу».

По мнению Александра Тимошенко Хорошковский, Пшонка, Кузьмин в настоящее время стараются «ввести в заблуждение мировую общественность относительно реального состояния дел в Украине».

«За все злодеяния Януковичу и его палачам придется отвечать. А также ответить по наиболее резонансным убийствам в 90-х - начале 2000-х годов на территории Донбасса и всей Украины: убийство Ахатя Брагина, Александра Момота, Сергея Романа, Сергея Гуцула и еще целого ряда руководителей преступных групп влияния. За убийство более 5 тысяч ни в чем неповинных парней, которые были в службах нынешних вождей Украины и стали свидетелями их деятельности. Их кости и трупы до сих пор кричат из заброшенных шахт Донбасса. Тысячи невинных людей в том числе детей - заживо погребенных в копанках, чтобы хоть как-то выжить», - заявил он.

Александр Тимошенко требует немедленно прекратить «безосновательное обвинение и преследование жены Юлии Тимошенко и моей семьи». Он также призывает международное сообщество не верить ни одному слову, которое звучит от Януковича, Пшонки, Кузьмина, Хорошковского об отсутствии в Украине политических преследований.

Читайте также:

Муж Тимошенко требует санкций для Януковича

Лазаренко открещивается от убийства Гетьмана и Щербаня


БЮТ: На Тимошенко хотят повесить еще 11 уголовных дел

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости