Янукович рассказал о решении вопроса Тимошенко: Мы не сказали пока ни да, ни нет 7

20 сентября 2013 в 11:04

По словам президента, вопрос экс-премьера очень непростой, но еще есть время, и украинские власти будут работать в соответствии с имеющимся планом. "Пока мы не сказали ни "да" ни "нет"", - отметил Янукович, отвечая на вопрос Яценюка.

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович
Янукович рассказал о решении вопроса Тимошенко
job-sbu.org

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко еще не найдено, но решение его лежит в законодательной плоскости.

"Мы пытаемся, и ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу по отношению к Тимошенко. Я благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которая вместе с Украиной ищет выход из этой ситуации. Если бы она была простая, был бы очень простой вопрос, очень простой ответ. Этот вопрос очень непростой, поэтому у нас еще есть время и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да" ни "нет"", - сказал он в пятницу, 20 сентября в ходе дискуссии на 10-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия", отвечая на вопрос одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка о решении проблемы помилования Тимошенко.

"Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение", - добавил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос осложняется тем, что в судах находится еще ряд дел о нанесении ущерба Украине. "Надо дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. Ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко. Ответ находится в плоскости нахождения компромисса с участием Тимошенко", - отметил Янукович.

Ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявляла, что учитывая рекомендации немецких врачей, защита и родственники Тимошенко настаивают на том, чтобы ей разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники "Шарите". В Германии заявляют о готовности принять Тимошенко. В свою очередь украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Президент Янукович ранее заявлял, что ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей. В то же время сама экс-премьер сообщила, что предложений выехать на лечение в Германию она не получала.

Добавим также, что доклад по результатам работы наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе экс-президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса ожидается на последней неделе сентября. Как полагают в Брюсселе, этот документ будет играть определенную роль во время принятия государствами-членами решения подписывать или нет с Украиной Соглашение об ассоциации.

Читайте также:

Евросоюз против лечения Тимошенко за границей, если по возвращению в Украину ее арестуют

В ПР отметили, что Тимошенко – единственный заключенный, принимающий делегации

"Батьківщина" попросит Евросуд поскорее рассмотреть дело Тимошенко

Тимошенко не получала официальных предложений о лечении в Германии

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • Юрій 16 декабря, 19:11 А треба щось говорити а не водити всіх за носа,бо Юля таки сидить за гратами з ПРимхи Януковича і Ко. І випускати її доведеться хоче він цього чи не хоче. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Валентин 20 сентября, 12:00 А почему бы нам не сказать своего слова, внимательно прочитав Контракт и разобравшись в нем? Ф-ла из Контракта Рцена=450 х 0,5(Г/935 + М/520) х К, где: Г и М- среднеарифметические за 9 месяцев перед расчетным кварталом цены на газойль и мазут по прайсу Platt"s oilgrame price report Где-то в марте я попытался вывести цену газа по ф-ле из Контракта, вошел в указанный прайс и понял, что установить цены на газойль и мазут можно только в результате согласовния обеих Сторон (разночтения). Такое соглаксование Контрактом предусмотрено, и не только цены но и объема. За три года ни одного согласования не было. Платили, что выставят. Я взял максимальные цены 1020-газойль, 560-мазут. В итоге цена 488 дол. Среднюю цену за 2012 г. нам назвали 434 + 100(Севастополь) = 534 дол. Считаем, что 100 дол. сверху цены с нас сорвали. В пояснительной записке к 7 млрд за невыбранный газ сказано: "Допсоглашение по объему поставки газа подписано не было".
    Валентин 20 сентября, 12:05
    •Из комментария Таруты корр. УП: "1 января (2009) меня разбудили в 7.30 утра и сказали, что у нас давление на Алчевском меткомбинате упало в два раза. Практически каждый день давление падало. На момент, когда Юля ехала на переговоры, у нас оставалось менее двух атмосфер. Это была абсолютно критическая ситуация! Более того, население тоже было без давления. Запасов газа хватало только Западной Украине, а на востоке была критическая ситуация". 15.01.2009 тогдашняя оппозиция обратилась с письмом Кабмину, подписанным Януковичем и Ю. Бойко, не допустить техногенную катастрофу.
    Валентин 20 сентября, 12:10
    Далее. Что бы Вам было понятно, о какой техногенной катастрофе идет речь. При остывании металлургических печей металл в печи остывает, превращаясь в так называемый "козел", который уже не расплавить. Печь надо демонтировать, застывший металл взрывать. Таких ситуаций в Союзе не было. Опыта нет. Когда я работал на Коммунарском (Алчевском) метзаводе, помню, из-за аварии в электроснабжении доменного цеха начала складываться аналогичная ситуация. Напряг был страшный. Катастрофы удалось избежать. В 2009 под угрозой «козления» оказались десятки доменных и мартеновских печей. Так вот, хорошо бы заставить сех юлефобов, включая Киреева и всех прокуроров, а также не подписавших диррективу, разгрызть зубами вот такой "козел" в тысячи тонн. Тогда бы они на коленях молили бы Юлю избавить их от этого сизифового труда.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ярмо 20 сентября, 11:44 пусть сидит зачем нам евросоюз который заставляет выпускать воров и приступников на волю
    ярмо в дермо 20 сентября, 11:49
    тебя дятел надо утопить в золотом унитазе твоего кумира.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • весь в сомнениях 20 сентября, 11:42 Не знает през, шо и делать. Весь в сомнениях. И не выпускать низя, и выпускать опасно. Та еще тетка: и золотой унитаз забрать может, и третий срок отмерить. И шо делать то? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости