Топ Новости

Власенко заявил, что уровень радиации в палате Тимошенко постоянно меняется 5

4 января 2013 в 20:15

Защитник Тимошенко утверждает, что уровень радиации на этаже, где ее содержат, постоянно меняется.

Юлия Тимошенко
Тимошенко вернули дозиметры, изъятые у нее в сентябре
Андрей Товстыженко, ZN.UA
Уровень радиационного фона на 9-м этаже ЦКБ №5, где находится палата экс-премьера Юлии Тимошенко, меняется в течение дня. Об этом сообщил адвокат Сергей Власенко.

"Уровень радиации, который показывал дозиметр до обеда, и тот, который был после обеда, отличались в полтора раза, хотя оба значения формально были в рамках нормы. В первой половине дня было больше. Я замерял в одном и том же месте, на 9-м этаже. Разница в полтора раза, я не знаю, чем это обусловлено", - сказал Власенко.

4 января адвокат в присутствии начальника Качановской исправительной колонии передал своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона.

"После часовой дискуссии, во время которой комиссия из 5 или 6 человек из пенитенциарной службы обнюхала дозиметр, попробовала его на зуб, вытащила из него батарейки, попробовала их на зуб и т.д., мне все-таки удалось их убедить, что у нас есть правовые основания передавать этот дозиметр, и в присутствии начальника Качановской колонии я передал дозиметр Юлии Владимировне", - сообщил Власенко.

Он добавил, что забрал два дозиметра, которые сотрудники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Тимошенко в сентябре, а накануне вернули.

Напомним, 3 января руководство Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) разрешило передачу Тимошенко прибора (заводского изготовления) для измерения уровня радиационного фона.

В Государственной пенитенциарной службе сообщили, что в помещениях больницы, где находится Тимошенко, специалисты профильного предприятия осуществили внеочередное измерение радиационного фона. Его уровень не превышал допустимую норму.

В сентябре 2012 года Тимошенко заявила, что в ее палате был проведен обыск, в результате которого были изъяты два дозиметра, с помощью которых она постоянно контролировала уровень радиации. По ее утверждению, дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации.

Впоследствии в ГПтС сообщили, что в палате экс-премьера, обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства.

Читайте также:

Главврач харьковской больницы назвал абсурдными заявления Тимошенко о радиации в палате

Пенитенциарная служба показала фото тайника Тимошенко

Тимошенко заявила, что изъятые дозиметры четыре раза показывали превышение радиации, и попросила новые

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Хорт 8 января, 09:11 Алеша, у нас в городе на мерии висят часы с дозиметром, так колебания в пределах 10 процентов. Про какой ты ветер говоришь ? Солнечный что-ли или чернобыльский ? Вот и подумай, если не бот.
    Юрий 9 января, 14:41
    Да, в том числе и солнечный. А назови это увеличение естественного фона в ясную погоду хоть солнечным ветром, хоть просто чистым небом - это как тебе угодно. Учите матчасть, мистер Хорт!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Алёша 7 января, 21:27 Это на каком году жизни Власенко сделал подобное для себя открытие? Изменения величины радиационного фона в течение суток обусловлены изменениями погодных условий в данном населенном пункте: направления и силы ветра, солнечной или пасмурной погоды, запыленности и т.д.». Этого Власа Прогулкина можно сравнить с героем фильма "Тупой- еще тупее", которого играл Джим Кэрри. По сценарию, который освещает 1994 год Джим случайно в кафе- забегаловке прочитал на стенде засиженную мухами газету. После чего несказанно обрадовался и заорал- "Ура! Наши наконец высадились на Луну !!! Тупому было невдомек, что газета была за 1969 год. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • rastep 6 января, 09:15 Это надо полагать, что Юля с Власенко в свое время провокацию с дозиметрами готовили, как ключевую, т.е. должен был "вскрыться" метод медленного убийства властью Юли радиацией, которую сам же Власенко и должен был бы втихую занести в ее помещение. Теперь, когда главный цирковой номер обломался приходится хоть что то "выжимать" из старой задумки. Ребята никак не могут принять за данность, что Юля - только повод выторговать для Запада что нибудь полезное от Янека, а сама она, как очевидная аферистка, вовсе никому не интересна. Если Эвропа после кризиса начнет строиться и ей потребуется украинский прокат и рынок сбыта немецких ветряков, то плевать на все гуманитарные вопросы. Прибалтийские нацики уже 20 лет непрерывно осуждаются Эвропой, а интеграция прошла успешно. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости