Вице-президент ЕП отмечает тяжелое психо-эмоциональное состояние Тимошенко из-за видеонаблюдения

19 мая 2012 в 10:56
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич обсуждал с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко условия ее пребывания в больнице ЦКБ №5 в Харькове, предложения президента Европарламента Мартина Шульца, а также отношения Украины и ЕС и их будущее.
tymoshenko_ulya_08.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич обсуждал с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко условия ее пребывания в больнице ЦКБ №5 в Харькове, предложения президента Европарламента Мартина Шульца, а также отношения Украины и ЕС и их будущее.

"Во-первых, мы говорили об условиях, в которых находится госпожа Тимошенко в больнице, во-вторых, я спрашивал нужны ли ей дополнительные врачи, как предложил господин Шульц. В-третьих, согласилась бы она на приезд представителя Европарламента на рассмотрение кассации по ее делу. Это тоже предложение господина Шульца. И наконец, мы говорили в целом об отношениях Украины и ЕС и их будущем", – сообщил Протасевич агентству "Интерфакс-Украина" в субботу после встречи с Тимошенко.

По его словам, экс-премьер сказала, что не нуждается в дополнительной медицинской помощи, поскольку полностью принимает лечение, предложенное доктором Лутцом Хармсом и немецкими врачами.

Кроме того, по словам Протасевича, она не против, чтобы на рассмотрении кассационной жалобы в суде присутствовал известный европейский политик, но считает, что это должен быть независимый, непредвзятый человек, авторитет которого не вызывает сомнения.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, Я.Протасевич отметил, что она находится "в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии".

"Госпожа Тимошенко в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии. Присутствие камер, как открытых, так и скрытых (она уверена, что есть скрытые камеры) – все это не способствует ее выздоровлению", - отметил он.

Вместе с тем, вице-президент Европарламента сказал, что видел только три открытые камеры видеонаблюдения: две установлены в коридоре и одна в палате, где находится Ю.Тимошенко.

Он подчеркнул, что сам скрытых камер не видел ни в том помещении, где была встреча с Тимошенко, ни в комнате, где проходят процедуры, ни в других помещениях, но экс-премьер утверждает, что там есть скрытые камеры видеонаблюдения.

Протасевич также отметил высокий уровень медицинского оборудования в больнице.

Как сообщалось, в ходе визита премьера Украины Николая Азарова 15-16 мая президент Европарламента Шульц обратился с просьбой направить в Украину дополнительно медицинских специалистов от Европарламента для оказания Тимошенко медицинской помощи, а также позволить международному эксперту с высокой репутацией в международном сообществе наблюдать за вторым судебным процессом с полным доступом к судье, прокурору, адвокату и делу в отношении экс-премьера.

Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Апелляционный суд подтвердил законность приговора по "газовому делу". Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассации на 26 июня.

Читайте также:

Европарламент подготовит новую резолюцию по Украине

Представители ПАСЕ поговорили с Тимошенко о здоровье и политике

Европейские социал-демократы отказываются компрометировать себя сотрудничеством с Партией регионов

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости