Вашингтон готовит украинским чиновникам два вида санкций

21 октября 2011 в 10:20
Потенциальные санкции Вашингтона в отношении представителей украинской власти, о характере которых идут вполне серьезные беседы, можно классифицировать.
white-house_atpm.com.jpg
atpm.com

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет народный депутат Владимир Арьев. По его словам, одни санкции предполагают отказ от предоставления финансовой помощи государственным структурам. Именно государственным — общественные организации скорее могут рассчитывать на поддержку своих программ.

«То есть речь идет о переориентации, что в очередной раз показывает понимание разницы между украинским обществом и властью», - добавил политик.

Другой вид обсуждаемых санкций — болезненный для определенных личностей. Причем список этих личностей (с обоснованием их включения в него) оппозиция передала американской стороне уже на этой неделе. В списке — представители высшего руководства — как страны, так и генпрокуратуры, министры, следователи липовых дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и прочих, прокуроры, судьи, чиновники, составлявшие фальшивые документы и «экспертные» заключения, а также безмерно жестокие сотрудники пенитенциарной системы. Всего — около 70 фамилий.

«Естественно, еще рано говорить о том, что в «черный список» попадут все. Но у многих — шансы есть, и немалые, — пишет автор. — Более того, этот список может перенять Европа, поэтому для тех фигурантов, которые «в Америку не собираются», болезненным ударом может стать запрет на морские ванны Лазурного берега, парижские рестораны и лондонские бутики. Но и это тоже не все. Совсем избранные могут стать объектами специальных расследований».

В.Арьев отмечает, что очень неприятным для Виктора Януковича может быть и повышенное внимание Вашингтона к парламентским выборам в Украине, явно заметное за год до них. «Внимание не только к будущему закону об этих выборах, в честности которого американцы очень сомневаются. Сомнения и в том, что сами выборы будут проведены честно. Именно осенью 2012-го внимание к украинским событиям будет максимальным, о чем говорилось прямым текстом», — пишет депутат.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Владимира Арьева «Следующая станция — санкции».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости