В суде над Луценко – конфликт. Жена Луценко ушла в слезах из зала

19 сентября 2011 в 10:00
Супруга экс-главы МВД Юрия Луценко, его защитник Ирина Луценко в сердцах, негодуя на позицию прокуратуры, о якобы предоставлении медпомощи Ю.Луценко, покинула зал судебных заседаний.
5_07_lucenk_21_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

После того, как председательствующий на процессе судья Сергей Вовк зачитал постановление об отклонении ходатайства об изменении меры пресечения для Ю.Луценко, адвокат экс-министра Алексей Баганец попросил суд вынести отдельное определение в связи с нарушением права на обеспечение охраны здоровья со стороны пенитенциарной службы и СИЗО, где содержится Ю.Луценко.

Прокуратура выступила против вынесения такого определения, что вызвало негодование у Ю.Луценко и его супруги.

"Зинченко… (прокурор Антон Зинченко – ред.) в конце концов, если не можешь говорить правду – сядь и замолчи... Ваша честь, удалите меня из зала", - сказал Ю.Луценко.

И.Луценко отреагировала на это не менее эмоционально, и обращаясь к председательствующему, сказала: "Сергей Владимирович, скажите ему (прокурору – ред.), что он врет. Это же сплошное вранье… Бог вас накажет".

После этого супруга экс-министра в слезах покинула зал заседаний.

Адвокат Игорь Фомин, также говоря на повышенных тонах, обратил внимание на то, что Ю.Луценко не лечат, а обследуют:

"Если не можете освободить Луценко, то хотя бы обратитесь в СИЗО, чтобы они его лечили. Вынудите его лечить, а не обследовать".

Ю.Луценко попросил суд обратить внимание руководства СИЗО на состояние его здоровья и лечить, а не обследовать.

"Я абсолютно убежден, что выйду из тюрьмы не по состоянию здоровья, а из-за невиновности. Де-юре дело я выиграю, но для этого должна быть физическая возможность… я не прошу чего-то невероятного, пусть мне назначат лечащего врача, делайте, что хотите, только лечите. Меня не лечат, а только щупают и спрашивают, как я себя чувствую. Если нет – то давайте прекратим эти разговоры, и будет, как будет", - сказал он.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному вопросу.

Экс-министр выглядит нездоровым, уставшим, лицо у него осунувшееся.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости