В прокуратуре заявили, что синяков Тимошенко никто не видел

10 мая 2012 в 05:08
На сегодняшний день не существует ни одного медицинского заключения, подтверждающего факт избиения Тимошенко, а также, наличие у нее синяков.
0001-c318ea71-4da2f378-16f2-66ef5536.jpg
ukrafoto.com

Сообщение об избиении экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии - провокация с целью дискредитации украинской власти. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин .

«Я знаю то, что Тимошенко никто не подвергал пыткам, не бил, это - провокация, имеющая целью дискредитацию украинской власти», - сказал Кузьмин.

«Ну кому придет в голову бить женщину в следственном изоляторе, и не просто женщину, а Тимошенко, премьер-министра Украины, к которой так придирчиво относятся все европейцы?», - спросил первый заместитель генпрокурора.

Кузьмин отметил, что за все время пребывания Тимошенко ее 260 раз осматривали врачи, при этом 60 раз из них - осматривали высшие руководящие лица Министерства здравоохранения. По его словам, Тимошенко обследовали 30 докторов наук и академик.

«И в этой ситуации, когда она ежедневно посещается своими адвокатами, дочерью, депутатами, членами Европарламента, кто бы осмелился избить ее?», - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что до этого времени Тимошенко не позволила провести ее осмотр после избиения, и на сегодня не существует ни одного медицинского заключения, подтверждающего факт избиения Тимошенко.

«Более того, нет ни одного медицинского заключения, подтверждающего вообще наличие любых синяков и телесных повреждений на ее теле. И какой массовый психоз вокруг этого события», - удивился он.

Власенко: Тимошенко избивал заместитель начальника колонии

«Я бы обратился к вам с просьбой, перед тем, как принимать решения, и перед тем, как высказывать свою позицию, выслушайте и другую сторону. Вполне возможно, ваше мнение изменится «, - сказал Кузьмин, обращаясь к присутствующим.

Он также отметил готовность решать существующие в Украине проблемы, в том числе в законодательной сфере.

По словам Кузьмина, уже сейчас происходит реформирование законодательства, а к Тимошенко допускают врачей, депутатов украинского и европейского парламентов.

«Мы готовы идти навстречу, идти на все для того, чтобы ситуацию с этой проблемой решить», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что во время принудительной госпитализации 20 апреля в ЦКБ№5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

В прокуратуре Харьковской области не исключают, что Тимошенко могла причинить себе телесные повреждения самостоятельно.

Читайте также:

Тимошенко прекратила 20-тидневную голодовку

Тимошенко согласится на лечение в больнице, если ее врачом будет немец Хармс

Немецкий врач рассказал о болезни Тимошенко: Это не лечится физиотерапией и несколькими таблетками

Тэги Политика
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости