В пенитенциарной службе заверили, что видеосъемка в палате Тимошенко при осмотре ее врачами не ведется

22 мая 2012 в 12:49
В пенитенциарной службе в очередной раз подчеркнули, что в помещениях больницы, где Тимошенко проводятся медицинские процедуры, никаких видеокамер (в том числе и скрытых) не устанавливалось и, соответственно, видеонаблюдение не ведется.
timoshenko.jpg
cit.ua

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что при посещении врачами экс-премьер-министра Юлии Тимошенко для проведения ей каких-либо осмотров видеосъемка в палате не ведется. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На это время видеокамеры в палате Тимошенко занавешиваются, подчеркнули в ведомстве, добавив, что об этом говорится в соответствующих ежедневных актах за подписью сотрудников пенитенциарной службы и врачей, отмечается в сообщении.
Также в пенитенциарной службе в очередной раз подчеркнули, что в помещениях больницы, где Тимошенко проводятся медицинские процедуры, никаких видеокамер (в том числе и скрытых) не устанавливалось и, соответственно, видеонаблюдение не ведется.

Кроме этого, в ведомстве опровергли заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что его подзащитную в ЦКБ охраняют сотрудники Качановской исправительной колонии мужского пола.

Как утверждают в пенитенциарной службе, непосредственно охрану Тимошенко в медицинской палате осуществляют сотрудницы исправительной колонии.

Отметим, ранее Власенко заявил, что в помещении, где проводятся медицинские процедуры, ведется видеосъемка, а охрану Тимошенко осуществляют сотрудники пенитенциарной службы мужского пола, что «недопустимо целиком и полностью».

Напомним также, что экс-премьер, которая проходит лечение в центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове, 15 мая отказалась от проведения процедур после того, как в СМИ обнародовали ее распорядок дня. Этот документ попал в прессу с официального сайта Государственной пенитенциарной службы Украины, которая, помимо этого, обнародовала еще и меню выходящей из голодовки Тимошенко.

Пенитенциарная служба мотивировала свое решение сделать эту информацию публичной тем, что хочет избежать ее искажения в СМИ. 16 мая Тимошенко согласилась продолжить лечение.

21 мая защита экс-премьера подала заявление в прокуратуру и иск в Административный суд Киева о незаконности публикации личных данных, связанных с лечением Тимошенко.

Читайте также:

Защита Тимошенко подала в суд на медиков и пенитенциарную службу

Тимошенко согласилась продолжать лечение в больнице

Тимошенко отказалась лечиться в знак протеста против обнародования ее распорядка дня

Минздрав уверяет, что Тимошенко идет на поправку: давление в норме, есть прибавка в весе

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости