В обмен на депутатство Цымбалюк требовал у бизнесменов миллион на «Арену Львов»

1 ноября 2011 в 13:39
Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк предлагал львовским депутатам-предпринимателям проспонсировать открытие стадиона, в обмен на места в парламенте. Об этом вчера, 31 октября, в программе «Прямым текстом» на телеканале ZIK сказал депутат Львовского областного совета Тарас Козак.
taras_kozak.jpg
vgolos.com.ua

По словам Т.Козака, открытие «Арены Львов» было как праздник несостоятельности львовской власти.

«Знаете, как все происходило? Была сессия Львовского областного совета и меня пригласил к себе Михаил Михайлович. И предложил, чтобы я привез 800 зрителей на открытие «Арены Львов». Но было одно условие: чтобы эти люди не свистели и еще я должен был заплатить 1 млн грн за это. Я отказался от этой затеи. Потому как что это за условия такие, чтобы не свистели? Я что, должен заткнуть рот своим гражданам? И я вообще не понимаю, за что надо было платить и куда эти деньги должны пойти».

Когда ведущий прокомментировал, что 1 млн грн - это на самом деле заоблачные деньги, даже для бизнесменов, Т.Козак ответил: «Я наверняка должен был быть инвестором, я был приглашен на беседу, где мне сделали предложение, от которого я не должен был отказаться. Но я отказался. Мне было сказано, что это был тест как будущему кандидату в депутаты в Верховную Раду. И у меня такое сложилось впечатление, что Михаил Михайлович будет выбирать, кто будет нардепом и, кто будет где баллотироваться и где кого будут выбирать. Он уже передает моим друзьям, что Козак никогда не будет депутатом в ВРУ. Хотя я еще для себя не решил, баллотироваться ли. И это не Михаилу Михайловичу решать, а нашей общине».

Т.Козак уточнил, что это был тест, как он сработает как депутат, который выполняет указания М.Цымбалюка. «Он наверное забыл, что я не его подчиненный. А избранный депутат. Кроме того, такие заявления уже компрометируют президента и его команду. Потому что выборы будут демократическими», - заявил Т.Козак.

На уточняющий вопрос, звучали ли только в его адрес такие «ультимативные» предложения, депутат ЛОС сказал: «Я знаю еще нескольких человек, которые также были приглашены на такой разговор. Но каждый имеет свое мнение...Меня пригласили, я отказал и не хочу об этом молчать. Кто-то может скрывать это, может боятся. Возможно, есть много людей, которые боятся сказать об этом».

Вместе с тем, Т.Козак пояснил, если бы его попросили стать инвестором к «Евро-2012», он, конечно, согласился бы. Однако, учитывая, в какой форме прозвучали такие предложения, - как ультиматум, то естественной реакцией стало сопротивление и отказ.

Т.Козак также выразил мнение, что тот свист, который звучал на стадионе при выступлении президента, в действительности был в адрес Михаила Цымбалюка.

«Есть такая поговорка: сумели приготовить, не сумели подать. Считаю, что государственная власть смогла подготовить, а местная власть не смогла подать, создала выдуманный ажиотаж с билетами и все получилось довольно искусственно. Это однозначно плевок местной власти во главе с председателем ЛОГА М.Цымбалюком. Потому что я не могу понять тот ажиотаж вокруг билетов и почему в итоге оказалось 20% пустых мест? Люди хотели попасть на открытие, ко мне лично обращались много избирателей...», - сказал депутат ЛОС.

 

По материалам: ZIK
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости