В Менской колонии уверяют, что причин для стационарного лечения Луценко нет

7 ноября 2012 в 14:17
Согласно заключениям врачей Менской колонии, заболеваний, предполагающих стационарное лечение, Юрий Луценко на сегодняшний день не имеет. Так ответили в пенитенциарной службе на заявление супруги экс министра о том, что его самочувствие настолько ухудшилось, что ему даже тяжело ходить.
lucenko.jpg
nso.org.ua

Состояние здоровья осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко удовлетворительное, и не вызывает обеспокоенности у врачей. Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины по поводу заявления супруги экс-министра Ирины Луценко о значительном ухудшении состояния здоровья ее мужа.

В частности, как отметили в ГПС, на сегодняшний день медицинским персоналом Менской исправительной колонии (№91) постоянно контролируется состояние здоровья Луценко. «Теперь осужденный проходит курс медикаментозного лечения, назначенного врачами после инструментального и лабораторного медицинского обследования в Черниговской областной клинической больнице (что было рекомендовано комиссией врачей 2 октября)», - говорится в сообщении.

Также, по данным ГПС, согласно заключениям врачей медико-санитарной части исправительной колонии, заболеваний, предполагающих стационарное лечение, Луценко на сегодняшний день не имеет. Кроме того, пенитенциарная служба информирует, что в ближайшее время в пределах исправительного заведения будет проведен очередной комиссионный осмотр Луценко «на предмет оценки результатов назначенного лечения и выработки рекомендаций по дальнейшему медицинскому сопровождению осужденного».

- Луценко стало хуже: он отказывается от еды и покрылся пятнами

Как сообщалось, сегодня, 7 ноября, Ирина Луценко заявила, что состояние здоровья ее мужа значительно ухудшилось. «Юре было тяжело дойти до комнаты свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота», - отметила Луценко, которая посетила мужа в колонии 6 ноября. «Все это – следствие нелечения тех болезней, которые подтвердили все медицинские комиссии от Минздрава. Ведь, кроме срочного стационарного лечения, Луценко нуждается и в соблюдении строгой диеты – теплой белковой пище, которая способствовала бы хотя бы поддержке организма при имеющихся болезнях цирроза печени, портальной гипертензии и других, подчеркнула она.

По словам Луценко, руководство Менской исправительной колонии №91 и Государственной пенитенциарной службы, игнорируя все имеющиеся медицинские заключения, «не предприняли ни одного шага для лечения Луценко ни в пределах колонии, ни в стационарных медзаведениях», - заявила Луценко. «Максимум, что позволили себе работники колонии – это постельный режим для Луценко. Это их рецепт для лечения цирроза печени, гепатита и других тяжелых болезней, входящих в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания», - отметила супруга экс-министра.

Читайте также:

Журналистам показали камеру Луценко (ВИДЕО)

Луценко три дня пролежал в медчасти, где «его лечили обезболивающим»

Госпенитенциарная служба не видит причин освобождать Луценко

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости