С сентября 2011 года у Украины не было никаких контрактов на поставку вооружений в Армению

17 августа 2012 в 13:46
Глава Госслужбы экспортного контроля заверил, что организовать «закрученную» схему оружейных поставок в Армению в обход Госслужбы было бы невозможно.
smerch1.jpg
topwar.ru

Начиная с сентября 2011 года у Украины не было никаких контрактов, предполагающих поставки вооружений и военной техники в Армению.

Об этом в эксклюзивном комментарии ZN.UA рассказал председатель Госслужбы экспортного контроля (ГСЭК) Владимир Демехин, комментируя слухи в СМИ относительно «тайных поставок» Еревану зенитно-ракетных комплексов.

Он добавил, что «старые контракты, исполнявшиеся до сентября 2011 года, были небольшими по объему и предполагали поставки различной колесной техники, стрелкового оружия, запасных частей. Но никаких ракетных систем залпового огня «Смерч» или комплексов «Игла» в них не было».

Глава украинской ГСЭК убежден, что в случае, если кто-нибудь задумал реализовать «закрученную» схему оружейных поставок, обойти Госслужбу было бы невозможно.

- Украинское посольство в Баку опровергло поставки систем залпового огня Армении

При этом Демехин высказал убеждение в необходимости возобновления работы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничеству и экспортного контроля при президенте Украины.

По его словам, это необходимо потому, что порой решение ООН по поводу применения санкций в отношении того или иного государства не поспевает за поставками. «Такая ситуация имела место, например, в отношении Ливии, но, к счастью, украинская сторона вовремя сориентировалась, и соответствующее решение было принято еще до решения ООН», — сказал он.

Напомним, что Межведомственная комиссия по политике военно-технического сотрудничеству и экспортного контроля при президенте Украины является коллегиальным органом, созданным для принятий политических решений в области военно-технического сотрудничества Украины с иностранными государствами.

В течение последних двух лет заседания Межведомственной комиссии не проводились, а ответственность за принятие решений автоматически перешла на Госслужбу экспортного контроля Украины.

Читайте также:

Украина опровергла продажу оружия Грузии

Основу украинского военного экспорта составило оружие времен СССР

В ближайшие пять лет объемы заказов «Укрспецекспорта» составят млрд, — Саламатин

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости