В деле Щербаня нет доказательств того, что киллера оплачивали Тимошенко или Лазаренко, - адвокат

13 апреля 2012 в 14:17
В деле об убийстве Евгения Щербаня следствие не смогло выявить цепочку прохождения денег от заказчика к киллеру. Никаких платежных документов, позволяющих сделать вывод, что Тимошенко или Лазаренко перечисляли деньги за убийство Щербаня, в материалах дела не фигурировало.

Никаких документов, позволяющих сделать вывод, что Юлия Тимошенко или Павел Лазаренко перечисляли деньги за убийство донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, в материалах уголовного дела не фигурировало.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал адвокат Дмитрий Поезд, защищавший убийцу Щербаня Вадима Болотских во время досудебного следствия в 2001—2003 годах.

«Нет доказательства цепочки прохождения денег от заказчика к Болотских. Он единственный оставшийся в живых из участников этого преступления. И следствие должно доказать, что деньги, которые, если допустить, что перечисляла Тимошенко, попали к Болотских и именно за совершение убийства», - отметил Поезд.

Актуальные дела минувших дней

«Во время досудебного следствия следователи мне показывали копию какой-то платежки. Я сказал — дайте оригинал документа, и на этом все закончилось. Никаких платежных документов, позволяющих сделать вывод, что Тимошенко или Лазаренко перечисляли деньги за убийство Евгения Щербаня, в материалах дела не фигурировало. Это я заявляю со всей ответственностью», - заявил он.

«Кто-то должен сказать: «При мне этот человек передавал деньги и тому-то заказывал убийство того-то». Таким доказательством может быть зафиксированный телефонный разговор, за что человек заплатил и сколько. Или имеет место пересылка оружия тому, кто совершил преступление. Все подобные вещи как доказательства отсутствуют, если иметь в виду причастность Лазаренко и Тимошенко. А все эти перечисления средств еще тогда, во время досудебного следствия и во время суда, не имели никакого значения. Мало ли что и кто кому перечислял? Где доказательства, что это за убийство? Прокуратура сейчас, если говорить на жаргоне, берет Тимошенко на понт», - считает адвокат.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели Украина» в интервью Сергея Кузина с Дмитрием Поездом.

Читайте также:

Возобновление дела Щербаня грозит конфликтом с Россией, — Москаль

Убийца Щербаня заявлял, что был Робин Гудом и денег ни у кого не брал

Убийца Щербаня переведен из колонии в Киевское СИЗО

Тимошенко могут обвинить еще в двух резонансных убийствах

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Вольдемар 3 февраля, 18:28 Пора нашим адвокатам узнать то,чему их не научили в институте:виновен,не виновен,вина доказана,вина не доказана,-решает судья,а не адвокат!И сколько сидеть подсудимому,если вина доказана,решает судья! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости