В «Батьківщині» нашли доказательства невиновности Тимошенко: подпись на газовых директивах была факсимильной

21 марта 2012 в 13:43
Власенко напомнил, что приговор Печерского райсуда Киева базировался исключительно на том, что Тимошенко поставила свою подпись на директивах на проведение газовых переговоров. Экспертиза же, по его словам, установила, что на оригинале директив подпись от имени экс-премьера является не рукописной, а представляет собой факсимиле.
tymoshenko_timoshenko_vlasenko.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязан отменить приговор экс-премьеру по "газовому делу".

По его словам, центр судебных экспертиз «Альтернатива» по просьбе защиты сделал анализ единственного доказательства, которым оперировал судья Родион Киреев при вынесении приговора 11 октября 2011 года. «Это якобы подпись Тимошенко на газовых директивах. Более никаких доказательств нет, больше ни одного документа, подтверждающего вину Тимошенко в якобы личном подписании газовых директив, не существует», - цитирует Власенко пресс-служба «Батьківщини».

«Директор этого учреждения Александр Круть, который имеет стаж экспертной работы с 1980 года, установил, что подпись в правой верхней части не является рукописной подписью, а представляет собой факсимиле», - сообщил он.

Сто выдающихся деятелей просят Януковича помиловать Тимошенко

«На самом деле все, в чем обвиняется Юлия Тимошенко, а именно в том, что она якобы что-то подписала - это опровергается выводами независимых экспертов», - отметил защитник экс-премьера.

Власенко также сообщил, что на 15 мая назначен судебное разбирательство жалобы Юлии Тимошенко.

«Высший специализированный суд с такими доводами не имеет иной возможности, нежели отменить все эти позорные приговоры, все позорные решения Апелляционного суда Киева и установить, что закон Тимошенко не нарушала», - резюмировал Власенко.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Во время судебных заседаний 5 августа 2011 года Тимошенко была взята под стражу и до конца декабря находилась в Киевском следственном изоляторе. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты на приговор по "газовому делу".

Рассмотрение кассации на данный приговор в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных назначено на 15 мая.

Читайте также:

Тимошенко не может быть помилована, — эксперт

Тимошенко не будет подавать прошение о помиловании

Литвин: Тимошенко можно освободить по кассации

В БЮТ уверены, что Тимошенко выйдет на свободу уже в мае

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости