В Госдуме РФ президентские выборы предложили провести в день аннексии Крыма

Поделиться
В Госдуме РФ президентские выборы предложили провести в день аннексии Крыма В российской госдуме поддерживают совмещение президентских выборов с "праздником" аннексии Крыма © Российская газета
Согласно действующему в РФ законодательству, выборы российского президента должны состояться 18 марта 2018 года.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин высказался в пользу проведения выборов президента России 18 марта – в годовщину подписания президентом РФ договора о включении Крыма в состав РФ.

"Это - воскресный день, и это тот день, на который может быть назначено голосование в соответствии с нашим законодательством. А то, что этот день совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, - это очень хорошо", - цитируют его слова российские СМИ.

Согласно закону "О выборах президента РФ", первый тур голосования должен состояться в второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие выборы. Согласно данной норме, выборы российского президента в 2018 году должны состояться 11 марта.

Ранее Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внес на рассмотрение Госдумы пакет поправок в закон о выборах президента. Предложенные изменения направлены на упрощение процедур проведения выборов: отказ от открепительных удостоверений, упрощенный порядок работы наблюдателей и сокращение требований для регистрации кандидатов.

Изменения также касаются определения даты выборов, позволяя сместить ее на неделю, после чего их дата придется на 18 марта.

Ранее кандидат в президенты РФ от оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский в своей предвыборной программе заявил о том, что Крым является территорией Украины.

15 ноября Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту. Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется. Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Олександр
5 Марта 2017, 16:37
Противники індивідуалки скажуть, що це неможливо, бо доведеться збільшити встановлені потужності електростанцій в кілька разів. На це відповідаю. 1) В кілька разів не треба, бо не всі перейдуть. Частина перейде на газ, частина залишиться на централізованому. 2) Перехід буде поступовий, розтягнутий на 10 років, але вже в перший рік дасть значний ефект, бо сама лиш загроза переходу змусить монополіста знижувати тарифи й пристойно поводитись з клієнтами, а йому цього ох як не хочеться. 3) В зимовий період можна зупиняти енерговитратні підприємства: алюмінієві, цегельні, цементні заводи, скловарні печі, і т.д. Зараз вони з'їдають енергії в рази більше ніж витрачається на опалення і всю останню промисловість. 4) Мешканці нарешті почнуть економити тепло, а це дасть економію в 2 рази. 5) Не доведеться "опалювати" землю навколо будинків. Зрештою, зараз ціле місто відмовилось від централізованого -- Ужгород. І витрачають на 2-кімнатну квартиру по 300 грн/міс навіть при нинішніх тарифах.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме