В берлинской клинике ничего не слышали о том, что для Тимошенко готовят палату 7

4 сентября 2013 в 07:53

Представитель "Шарите" Уве Дольдерер не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в их клинике для экс-премьера готовится палата.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
president.lt

В немецкой клинике "Шарите" не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уже готовят палату. Об этом заявил представитель клиники Уве Дольдерер.

"Эту информацию мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, ведь нам об этом ничего не известно", – сказал Дольдерер. 

По его словам, последней информацией, которой владеет "Шарите" по делу Тимошенко, является сообщение в немецких СМИ о том, что президент Украины Виктор Янукович отклонил возможность лечения экс-премьера за границей, ссылаясь на действующее законодательство. 

Кроме того, представитель берлинской клиники сообщил, что в настоящее время поездка председателя правления "Шарите" Карла-Макса Айнхойпля или других его коллег в Харьков не планируется. В последний раз немецкие медики обследовали Юлию Тимошенко 21 июня. 

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на свои источники сообщила, что в специальном центре "Шарите" в районе Тегель, уже готовят палату для бывшего главы правительства Украины.

Напомним, партия "Батьківщина" ранее заявляла, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе подписание соглашения об ассоциации с ЕС будет сорвано.

Лидер оппозиции сейчас отбывает семилетнее заключение за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В связи с плохим состоянием здоровья с мая 2012 года она находится в Центральной клинической больнице №5 в Харькове. Ее защитники и родственники неоднократно заявляли, что, по рекомендациям врачей, Тимошенко необходима срочная операция. В Германии уже выразили готовность принять ее для лечения.

Защитники Юлии Тимошенко сообщили об ухудшении состояния ее здоровья после процедур 14 июня. По словам Евгении Тимошенко, ее мать постоянно находится в кровати, не может самостоятельно передвигаться и из-за сильной боли принимает обезболивающие.

19 июня президент Виктор Янукович во время встречи с лидерами парламентских фракций, в том числе с лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, дал понять, что не исключает возможности отпустить Тимошенко на лечение за рубеж.

21 июня Тимошенко посетили врачи из берлинской клиники "Шарите". Однако никаких комментариев прессе о состоянии ее здоровья медики не предоставили. Позже глава правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль подтвердил ухудшение здоровья экс-премьера и выразил готовность предоставить ей соответствующее лечение в Германии.

Читайте также:

СМИ: Для Тимошенко в берлинской клинике уже готовят палату

Кличко хочет отправить Тимошенко лечиться за границу

Яценюк и Кличко обсудили с главой МИД Германии отправку Тимошенко на лечение

Проведя без солнечного света год, Тимошенко задумалась о лечении за границей

Ефремов объяснил, что Янукович не может помиловать Тимошенко из-за ее долгов

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • Абориген 4 сентября, 16:52 Да ведь в "Шарите" любая палата такая как у нас имеются только в "Феофании"!На фига что-то специально готовить?Там вся страна состоит из ВИПов.Там такие как наши больницы и амбулатории закончились в Средние века.Спросите любую жену офицера ГСВГ как она рожала в любой ГДРовской клинике.У нас до сих пор нет таких условий. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Владимир 4 сентября, 15:42 Получила то ,что заслужила . Это еще слишком "мягкое " наказание ,учитывая то что она " начудила "... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ,,, 4 сентября, 12:55 Какое лечение в Германии? Доктор сказал в морг, значит в морг Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Tani 4 сентября, 10:28 Рука руку моет. Не удивительно что Европа требует освобождения . В европе бизнес и политика давно связаны друг с другом. Современный подход кто украл 10 гривен вор, а кто 1000 000 бизнесмен.
    Андрей 4 сентября, 10:41
    А украсть 50-100млн -это называют государственной политикой.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Гость 4 сентября, 08:15 Да ей нужна койка в одиночке обыкновенной украинской психушки. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости