Удальцов не собирается бежать из России, но семью отправил в Украину

24 октября 2012 в 06:22
Сергей Удальцов не собирается покидать Россию, а на связь не выходит потому, что хочет «последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами». Как выяснилось, супруга лидера «Левого фронта» Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится в Украине.
t5656
hegtor.livejournal.com

Оппозиционер Сергей Удальцов не собирается покидать Россию, сообщила его адвокат Виолетта Волкова в среду.

"Все разговоры и домысли, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями. Он никуда не собирается уезжать, а на связь не выходит потому, что хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций", - сказала Волкова.

Она уточнила, что вчера получила официальное уведомление о вызове ее и Удальцова в СКР для предъявления ему официального обвинения. "Уведомление мы получили, на следственные действия придем", - добавила адвокат.

Волкова напомнила, что Удальцов находится под подпиской о невыезде и в любом случае не может покинуть страну.

"И за Сергеем, и за мной постоянно ведется наружное наблюдение, люди следуют за нами буквально по пятам", - утверждает адвокат.

- В России задержали Удальцова и его соратников

Между тем в статье в газете "Коммерсант", опубликованной в среду, высказывалось предположение, что Удальцов может покинуть страну до 26 октября, когда он вызван на допрос в СКР для предъявления обвинений по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

"То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет", - рассказал изданию собеседник в окружении Удальцова.

Газета отмечает, что весь вторник телефон лидера "Левого фронта" был недоступен, его не видели ни на одном из пикетов у ФСБ и СКР в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит.

Опрошенные оппозиционеры Алексей Навальный и Гарри Каспаров также заявили, что не знают, где находится Удальцов.

При этом, как выяснило издание, супруга лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится в Украине. Ей вчера также не удалось связаться с мужем.

- В России заявили о явке с повинной похищенного в Киеве оппозиционера. Развозжаев утверждает, что его пытали (ВИДЕО)

На прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", показанном на НТВ 5 октября.

Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СКР в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски. Лебедев был задержан на 48 часов, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Позже Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря. Развозжаева следователям найти не удалось.

19 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Об аресте Развозжаева стало известно 21 октября. Пономарев сообщил, что Развозжаев в пятницу был похищен в Киеве, где просил предоставить ему убежище.

В понедельник представитель СКР Маркин заявил, что Развозжаев в воскресенье обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

Читайте также:

Развозжаева в Киеве затолкали в машину, обвязали скотчем, натянули на глаза шапку и увезли

Развозжаеву предъявили обвинения в подготовке массовых беспорядков

Пограничники заявили, что Развозжаев пересек границу официально и без жалоб

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости