Тюремщики, причастные к скандалу с избиением Тимошенко, пожаловались, что им угрожают

26 апреля 2012 в 16:26
Сотрудники Качановской исправительной колонии, которые, по словам Тимошенко, избили ее, заявили об угрозах в их адрес со стороны приверженцев экс-премьера. Правоохранители уже якобы выясняют, кому принадлежат телефоны, с которых поступали угрозы. Обвиняемые в избиении тюремщики в свою очередь пообещали и в дальнейшем сопровождать Тимошенко в больницу или суд.
tymoshenko.jpg
dni.com.ua

Начальник Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш сообщил на брифинге в колонии, что в последние дни на домашние и мобильные телефоны сотрудников из числа руководства колонии звонят неизвестные, которые угрожают отомстить им и их семьям за Юлию Тимошенко.

Бараш сообщил, что сотрудники пенитенциарной службы обратились к начальнику харьковской областной милиции Виктору Козицкому с просьбой разобраться с угрозами и ответить «самым строжайшим образом». По его словам, правоохранители выясняют, кому принадлежат эти телефоны.

Заявления об угрозах на брифинге сделали 1-й заместитель начальника Качановской колонии Андрей Коваленко и заместитель начальника по вопросам охраны Андрей Парамей, фамилии которых фигурировали в заявлении Тимошенко о ее избиении 20 апреля при перевозке в больницу «Укрзалізниці».

«Моим родителям звонили на домашний телефон и угрожали физической расправой», - сказал Парамей.

Коваленко и Парамей впервые общались с журналистами после этого резонансного происшествия. Они заявили, что никакой силы к Тимошенко не применяли, а наоборот - помогали ей в транспортировке в клинику. В частности, Парамей рассказал, что 20 апреля он лично сопровождал Тимошенко в больницу, помогал ей спускаться по лестнице к карете скорой помощи.

«Как бы кому не хотелось», отметил Парамей, а он и в дальнейшем, согласно со своими прямыми должностными обязанностями, будет сопровождать Тимошенко при ее возможной госпитализации или в суд.

Бараш пожаловался на то, что в последнее время народные депутаты мешают работать представителям пенитенциарной службы. Он подчеркнул, что сотрудники колонии работают согласно Уголовно-исправительному кодексу Украины.

Читайте также:

Власенко: Тимошенко избивал заместитель начальника колонии

Тимошенко: Я думала, что наступили последние минуты моей жизни

Президент Европейской народной партии просит конкретных санкций против «украинского режима»

Роcсия призвала Украину к гуманности в отношении Тимошенко

Власенко: Тимошенко седьмые сутки голодает, а ее бывшая сокамерница в карцере

Янукович: Украина озвучит свою позицию вокруг Тимошенко после выводов Генпрокуратуры

Посол Евросоюза: Янукович не оправдал возложенных на него надежд

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости