Тюремное ведомство заявило, что Тимошенко снимают на видео законно

6 сентября 2012 в 09:34
В пенитенциарной службе подчеркнули, что план оснащения медицинской палаты был утвержден соответствующими должностными лицами и согласован с руководством больницы.
timoshenko_bolnitsa.jpg
president.lt

Установка камер видеонаблюдения в помещениях центральной клинической больницы №5 "Укрзалізниці" (Харьков), где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, вполне законна, заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС).

В ведомстве отметили, что три камеры из шести были установлены представителями ГПтС в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

"Перед помещением осужденной Тимошенко в стационарное отделение в ЦКБ было установлено три видеокамеры для постоянного наблюдения персонала за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий персонала и действий работников охраны Качановского учреждения. Оборудование помещения видеокамерами и другими средствами охраны и безопасности отвечает требованиям действующего законодательства", - отмечено в сообщении.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что план оснащения медицинской палаты был утвержден соответствующими должностными лицами и согласован с руководством больницы. Кроме того в ГПтС Украины сообщили, что для обеспечения охраны общественного порядка было организовано несение службы сотрудниками органов МВД Украины, что также предусматривает осуществление видеонаблюдения за помещениями общего пользования медицинского учреждения и на прилегающей территории ЦКБ №5.

В пресс-службе ведомства уточнили, что установка отдельного поста и камер видеонаблюдения МВД, а также порядок несения службы и взаимодействия сотрудников различных ведомств были согласованы руководством территориальных органов ГПтС Украины и МВД Украины.

- Оппозиция потребовала наказать «извращенцев, подсматривающих за Тимошенко»

"Таким образом, установка камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ "Укрзалізниці" вполне законна, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий охраны и других лиц", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС Украины.

В ведомстве отметили, что вопрос законности установки и использования камер видеонаблюдения в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины неоднократно проверялся государственными контролирующими и правоохранительными органами, а также международными правозащитными организациями, в том числе Европейским Комитетом против пыток.

"Практика применения видеонаблюдения в пенитенциарных учреждениях и помещениях содержания заключенных предусмотрена национальным и международным законодательством", - заявили в ГПтС.

Как сообщалось, в Объединенной оппозиции "Батьківщина" ранее заявляли, что в пенитенциарной службе не знают, кто установил три из шести камер видеонаблюдения на девятом этаже больницы, где проходит лечение экс-премьера.

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

Читайте также:

Тимошенко требует для себя конфиденциальности

Власенко «анонсировал» еще один видеоролик от власти о Тимошенко: экс-премьер занимается физкультурой

Власти распространили фальшивое видео о Тимошенко — «Батькивщина»

Тимошенко призвала Европу уже сейчас объявить выборы в Украине нелегитимными

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости