Турчинов: Мы наперед знали, что Янукович принял решение об аресте

8 августа 2011 в 14:02
В партии «Батьківщина» две недели назад знали о предстоящем аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил один из лидеров партии Александр Турчинов.
web_turchinov.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Мы были уведомлены о том, что Виктор Янукович принял решение об аресте Тимошенко еще две недели назад. Мы знали, что они просто ищут повод, как это реализовать. Мы также понимали, что решение верхушки никем обсуждаться не будут. Поэтому где-то за неделю до задержания мы приняли решение записать обращение Юлии Владимировны и выразить ее позицию и несокрушимую волю бороться, где бы она ни находилась - на свободе или в тюрьме. К сожалению, это обращение, насколько мне известно, показали лишь ТВi и частично 5-й канал», - сообщил А.Турчинов.

По словам политика, информацию о предстоящем аресте им сообщили представители Партии регионов.

«Нам это стало известно от людей из Партии регионов, которые вхожи к президенту. Они подтвердили, что решение принято на высшем уровне. Дело в том, что среди наших оппонентов есть много людей, которые считают, что переходить эту границу не стоило. Я не скажу, что эти люди сочувствуют нам или оппозиции в целом. Но они стопроцентно не хотят быть причастными к этому аресту», - заявил А,Турчинов.

Соратник Ю.Тимошенко отказался назвать фамилии регионалов, сообщивших об аресте, объясняя это тем, что «власть достаточно жестко наказывает всех, кто работает против нее».

Напомним, экс-премьер Ю.Тимошенко накануне ареста записала обращение к украинскому народу, в котором заверила соотечественников в том, что у нее достаточно сил, чтобы пройти все испытания.

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости