Топ Новости

Трое депутатов от "Батьківщини" отозвали заявления о выходе из фракции 6

4 апреля 2013 в 13:19

Народные депутаты настаивают, что они были и остаются членами фракции "Батьківщина". Соответствующие заявления они передали Владимиру Рыбаку.

rada < >
Фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

rada
Андрей Товстыженко, ZN.UA
Народные депутаты Украины Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар написали заявления на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с просьбой отозвать их предыдущие заявления о выходе из фракции "Батьківщина".

Как сообщает пресс-служба партии "Батьківщина", соответствующие заявления они зарегистрировали в Раде.

- Преемник Власенко и его коллега подтвердили свой выход из "Батьківщини"

Ранее на заседании депутатов парламентского большинства, которое проходит в здании на ул. Банковая, спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батьківщина" четырех народных депутатов – Канивца, Немилостивого, Стаднийчука, Скосаря.

Народный депутат от "Батьківщини" Анатолий Гриценко подтвердил, что Олег Канивец вышел из фракции, однако не присоединится к Партии регионов. "Канивец останется в оппозиции к политике Януковича. В отличие от Табаловых он не будет тушкой, но он вышел из фракции из-за политики дискредитации, которая была развернута во фракции в отношении него и в отношении меня", – сказал г-н Гриценко.

При этом политик не исключает, что в том случае, если внутренняя политика во фракции "Батькивщина" не изменится, ее покинут многие депутаты. "Если фракция не изменит процедуру принятия решений, не поменяют кардинально стратегию и тактику, то из фракции выйдет намного больше людей, потому что депутаты должны чувствовать себя депутатами", – добавил нардеп.