Третий свидетель по делу Луценко отказался от прежних показаний

27 сентября 2011 в 11:54
Свидетель по делу Юрия Луценко, сотрудник отдела разведовательно-розыскной деятельности МВД Николай Сорока отказывается от своих прежних показаний, которые записаны в протоколах прокуратуры. Об этом он сообщил на судебном заседании.
5_07_lucenko_34_web.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Защитник Ю.Луценко Алексей Баганец спросил Н.Сороку, почему он с каждым допросом давал все больше показаний против экс-министра и заявлял, будто Луценко давал ему указание об устройстве водителя Приступлюка на работу.

"Луценко? Такого не было. Лично Луценко мне такого указания не давал", -
сказал он

Вместе
с тем Н.Сорока отметил, что он лишь сделал предположение по поводу того, что Ю.Луценко мог предоставить указание начальнику Департамента по трудоустройству Приступлюка.

"Это было предположение. Министр внутренних дел мог дать указание Круку", - сказал он, еще раз подчеркнув, что это было только предположение.

Кроме того, на вопрос А.Баганца о том, действительно ли Н.Сорока говорил на допросе, что Ю.Луценко проводил "чистку кадров" в МВД, он заявил:

"Нет, таких (
показаний) я не давал. Это не мои слова".

На этом Ю.Луценко сказал: "Это уже третье свидетельство по сфальсифицированным протоколам Генпрокуратуры".

Кроме того, Н.Сорока отметил, что все водители МВД работали в его подразделении.

"Все водители министров внутренних дел работали в разведке (в отделе разводные-розыскной деятельности)", - сказал он, подчеркнув, что водителям нужен был допуск ко всем объектам, с которыми был связан министр.

В частности, Н.Сорока отметил, что водитель предыдущего министра Билоконя также работал в этом подразделении.

Напомним, пенсионер Николай Сидоренко, который проходит как пострадавший по делу против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, на допросе в Печерском районном суде заявил, что не имеет претензий лично к экс-министру в связи с тем, что не смог получить жилье в порядке льготной очереди.

Заместитель начальника Управления трудоустройства кадров МВД Сергей Шумило, который проходит свидетелем по делу подтвердил, что действующее законодательство не запрещало брать водителя экс-министра Ю.Луценко Леонида Приступлюка на службу в центральный аппарат МВД в возрасте 47 лет.

Валентин Давыденко, помощник бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, заявил на допросе в суде о том, что больше не считает себя пострадавшим по делу Луценко.


Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвоката о госпитализации экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Также суд в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

 

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости