Тимошенко занималась криминалом, но Щербаня не «заказывала», - Чорновил

21 июня 2012 в 08:25
В деле об убийстве Евгения Щербаня экс-премьера можно допросить лишь как свидетеля. Депутат Тарас Чорновил считает, что власть поступает с Тимошенко «непорядочно и процедурно неверно».
tymoshenko.jpg
tymoshenko.ua

Привязывать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к делу об убийстве Евгения Щербаня так, как это делает власть, непорядочно и некрасиво. Об этом рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«Юлия Тимошенко даже не соучастник. Привязывать ее таким образом, как это делают Кузьмин, Янукович, – это некрасиво, непорядочно и процедурно неверно», – сказал политик.

- Кузьмин предупреждал Тимошенко, что на нее «повесят» дело Щербаня

Чорновил также заявил, что Юлия Тимошенко занималась криминальным бизнесом, «крышевала» этот бизнес и давала взятки.

«Это преступление. Не надо из Тимошенко делать ангела. В деле Щербаня – она свидетель. Ее можно допросить в качестве свидетеля», – подчеркнул парламентарий.

- ГПУ: Тимошенко была причастна к банде донецких киллеров, на счету которых 25 убийств

Защитник Тимошенко считает, что смерть Евгения Щербаня, а также последующие и предыдущие смерти, являются следствием передела бизнеса силами представителей Донецкой области.

Ранее сообщалось о том, что Власенко обвинил Кузьмина в том, что он не понимает функций прокурора и занимается тем, что пытается отстирать свою безнадежно запятнанную политическими репрессиями репутацию в Европе.

Напомним, 18 мая народный депутат Геннадий Москаль заявил, что сын убитого Евгения Щербаня обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать». 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Читайте также:

Власенко рассказал, кому было выгодно убийство Щербаня

Кузьмин: Деньги за убийство Щебраня переводились со счетов Тимошенко и Лазаренко

Янукович уверен в причастности Тимошенко к убийству Щербаня: Там были мотивы

Кужель: Тимошенко входила в узкий круг друзей Щербаня

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости