Тимошенко: Я думала, что наступили последние минуты моей жизни

24 апреля 2012 в 12:12
По словам лидера «Батьківщини», против нее применялась грубая физическая сила. «От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу», - рассказала Тимошенко о своем переезде в больницу.
tymoshenko.jpg
byut.com.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о подробностях скандального переезда в больницу. По словам лидера «Батьківщини», против нее применялась грубая физическая сила.

«После получения вывода немецких врачей я письменно сообщила начальнику колонии, устно надзирающему прокурору и заместителю министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание вывода, я не могу переезжать в больницу», - написала Тимошенко в своем заявлении, обнародованном пресс-службой «Батьківщини».

«Мы договорились, что такой переезд в больницу состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко», - добавила она.

Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку, — Власенко

«Приблизительно около 21:00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а спустя некоторое время после этого ко мне зашли 3 мужчины коренастого телосложения. Они подошли к моей кровати, набросили на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу», - сообщила Тимошенко.

«От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни», - добавила Тимошенко.

«От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате», - говорится заявлении экс-премьера.

Отметим, что Государственная пенитенциарная служба Украины отрицает применение силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее госпитализации в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

«Не было этого. Ее транспортировали медицинские работники скорой помощи, наши сотрудники только сопровождали. Ее переносили на руках только там, где она не могла сойти – по ступенькам», — сказал журналистам 24 апреля замначальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Курушин подчеркнул, что никаких жалоб на телесные повреждения от Тимошенко по прибытию в больницу не поступало.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колониив больницу.

Читайте также:

Госпенитенциарная служба отрицает применение силы к Тимошенко

Заместитель главы ГПУ: Тимошенко не освободят из тюрьмы по состоянию здоровья

Тимошенко готова лечиться в харьковской больнице, но с другими врачами

Минздрав: Тимошенко вернули в колонию из-за нежелания лечиться. А больница — это не отель

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости